Pemecatan Oknum Polisi
VIDEO Pecat Bayu Tamtomo, Kapolresta Banjarmasin Penuhi Janji ke Korban dan Mahasiswa
Dipimipin Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito, Bayu Tamtomo menanggalkan seragamnya dan berganti mengenakan pakaian batik.
Penulis: Noor Masrida | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Bayu Tamtomo resmi berstatus warga sipil setelah dilakukan pencopotan seragam Polri dalam upacara PTDH di Mapolresta Banjarmasin, Sabtu (2912022) pagi.
Dipimipin Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito, Bayu Tamtomo menanggalkan seragamnya dan berganti mengenakan pakaian batik.
Bayu Tamtomo yang sebelumnya berstatus Bripka terlibat perbuatan asusila pada mahasiswi magang pada pertengahan 2021 silam.
Atas perbuatan tersebut, ia diberhentikan sebagai anggota Polri lanjut menjalani hukuman di penjara.
Baca juga: VIDEO Dua Hari Kedepan, Feri Penyeberangan Ulu Benteng-Murung Raya Batola Dialihkan
Baca juga: VIDEO 1.500 Porsi Makan Gratis di Pasar Kindai Limpuar Gambut Ludes dalam 2 Jam
Dalam rilis media yang dilakukan dipimipin Kapolresta Banjarmasin, Bayu meminta maaf kepada mahasiswi yang menjadi korban yakni VDPS.
Kepada Saudara VDPS, karena atas perbuatan saya mungkin dia sangat terpukul dan tertekan, ujarnya.
Dia juga meminta maaf pada institusi Polri karena telah mencoreng nama baik kesatuan.
"Kepada rekan Polri, jangan tiru perbuatan saya. Ini perbuatan tidak baik dan siap menanggung resikonya," imbuh Bayu.
Usai upacara, Bayu Tamtomo yang resmi dipecat ini pun langsung digiring menuju mobil tahanan dengan tangan terborgol.
Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											