Wabah Corona di Kalsel
Update Covid-19 Balangan: Pasien 102 Orang, Kini Terapkan PPKM Level 2
Update Covid-19 Balangan, Kamis (17/2/2022), 102 warga yang terpapar, di antaranya dirawat di RSUD Balangan dan 91 orang menjalankan isolasi mandiri.
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Update Covid-19 Balangan. Sejak ditetapkannya Kabupaten Balangan berstatus PPKM Level 2, Satgas mulai menerapkan aturan.
Sebagaimana Instruksi Bupati, penerapan PPKM Level 2 dilakukan pada semua lini. Baik lembaga pemerintahan, swasta maupun kegiatan keagamaan dan pendidikan di Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan (Kalsel).
Pembatasan kegiatan masyarakat mulai menjadi perhatian. Namun hal itu juga menyesuaikan kondisi di lapangan.
Sebagaimana disampaikan Plt Kepala BPBD Kabupaten Balangan yang jugaSekretaris Satgas Covid-19, H Rahmi, Instruksi Bupati terhadap penerapan PPKM Level 2 mulai dijalankan.
Baca juga: Wabah Covid-19 Tak Kunjung Mereda, Kemendagri Terapkan Sistem Kerja Terbaru ASN
Baca juga: Warga Binaan Rutan Tanjung Tersisa 7 Orang Belum Divaksin Covid-19
Hanya saja pihaknya juga menyesuaikan kondisi di lapangan. "Pelaksanaan PPKM Level 2 mengacu dengan Instruksi Bupati dengan tetap menyesuaikan di lapangan," ungkapnya, Kamis (17/2/2022).
Terlebih, pasien Covid-19 di Kabupaten Balangan saat ini juga bertambah.
Merujuk data laporan pemantauan kasus Covid-19 Kabupaten Balangan, tercatat 102 warga yang terpapar, di antaranya dirawat di RSUD Balangan dan 91 orang menjalankan isolasi mandiri.
Dampak positif dari vaksinasi terbukti melihat sedikitnya jumlah pasien yang dirawat di RSUD Balangan.
Baca juga: Orang Meninggal akibat Infeksi Covid-19 di Tanahlaut Bertambah, Sehari Lebih Seratus yang Terpapar
Selain itu, banyak pasien Covid 19 yang dinyatakan sembuh dan hanya sedikit yang fatal.
(Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)