Ramadhan 2022

Ini Buah-buahan yang Pas Untuk Berbuka Puasa di Ramadhan 2022, Mudah Didapat dan Menyegarkan

Saat Ramadhan 2022 ini kita bagus mengkonsumsi buah-buahan yakni semangka, stroberi, belimbing, blewah dan mentimun

Editor: Irfani Rahman
(Pixabay)
Buah semanagka 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Saat ini umat Islam tengah menjalani ibadah puasa 2022 H.

Setelah berpuasa seharian , kaum muslim tentunya akan berbuka puasa.

Dalam berbuka pun kita dianjurkan untuk mensegerakannya. Selain itu kita diharapkan berbuka awalnya dengan kurma.

Saat berbuka puasa diketahui tubuh akan kehilangan banyak cairan setelah 12 jam berpuasa.

Itulah sebabnya kita merasakan haus dan dehidrasi di sore hari menjelang jadwal buka puasa.

Namun akibat rasa haus itu, tak jarang kita malah mengonsumsi air terlalu banyak yang membuat perut kembung dan tidak nyaman semalaman.

Baca juga: Apakah Muntah Membuat Puasa Ramadhan Batal? Begini Penjelasan Ustadz Abdul Somad

Baca juga: Syarat Arab Saudi Bagi Jamaah yang Bisa Berangkat Haji 2022, Salah Satunya Berusia di Bawah 65 Tahun

Salah satu cara mengatasi perut kembung adalah dengan mengonsumsi makanan atau buah yang tinggi kandungan airnya, sebagai menu buka puasa.

Berikut rekomendasi buah-buahan untuk menu buka puasa yang cocok dinikmati untuk mencegah kembung.

Mengkonsumsi buah-buahan ini sebagai menu buka puasa, sekaligus menggantikan kebutuhan cairan tubuh yang hilang saat siang hari menjalani ibadah puasa.

Berikut uraiannya, melansir dari Kompas.com:

1. Semangka

Buah semanagka (Pixabay)

Buah semanagka
Buah semanagka ((Pixabay))

Bagi Anda yang ingin mendapatkan berat badan ideal, tak ada salahnya untuk mencoba menu diet semangka.

Buah berwarna merah dan manis ini paling cocok dinikmati saat berbuka puasa. Semangka akan lebih nikmat dan segar jika disantap dalam keadaan dingin.

Baca juga: Kabar Gembira, Arab Saudi Izinkan 1 Juta Umat Islam Tunaikan Ibadah Haji Pada 2022

Baca juga: Mau Khatam Al Quran di Ramadhan 2022, Usai Shalat Bisa Ikuti Langkah Ini

Buah satu ini juga mengandung air 92 persen.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved