Kecelakaan di Panglima Batur
Sebelum Tewas Dalam Kecelakaan di Panglima Batur Banjarbaru, Korban Ingatkan Teman Jaga Waktu Salat
Sebelum tewas kecelakaan, almarhumah menegur temannya agar ingat belum mengerjakan salat Ashar, sebelum mencari takjil di kawasan Murjani
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Tidak ada firasat ataupun gelagat dari Ainun (24) sebelum menjadi korban kecelakaan maut di Jalan Panglima Batur, Kecamatan Banjarbaru Utara, Kota Banjarbaru, Kamis (14/4/2022).
Mahmud Al Anshari yang menunggu korban di halaman Instalasi Gawat Darurat RSUD Ratu Zalecha Martapura, membenarkan.
Dirinya hanya mendengar cerita dari teman Ainun, sebelum pulang kerja dari UPT Balai Sertifikasi dan Pelayanan Jasa Industri Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.
"Almarhumah menegur temannya agar ingat belum mengerjakan salat Ashar, sebelum mencari takjil di kawasan Murjani," ujar Mahmud bercerita.
Baca juga: Kecelakaan di Panglima Batur Banjarbaru, Saksi Sempat Lihat Sang Sopir Tergeletak Setelah Kejadian
Baca juga: Begini Cerita pedagang Masker Selamat dari Maut Saat Honda Jazz Terbang di Panglima Batur Banjarbaru
Baca juga: Kecelakaan di Panglima Batur Banjarbaru Kalsel, Honda Jazz Melaju Terbang Lewati Pembatas Jalan
Mahmud mengaku merinding dan tak menyangka korban meninggal dunia, pada Kamis malam, pada 12 Ramadan.
"Teman yang diingatkan itu selamat dari kecelakaan. Semoga almarhumah Ainun diterima amal dan masuk surga," katanya mendoakan.
Ainun, warga Jalan Janar No. 4 RT 002 RW 002 Kelurahan Komet, Kecamatan Banjarbaru Utara, Kota Banjarbaru terlibat kecelakaan dengan mobil minibus putih mereka Honda Jazz, di Jalan Panglima Batur, sekitar pukul 17.30 Wita.
Dalam peristiwa lakalantas itu, polisi mengamankan dua unit sepeda motor matik dan satu unit mobil minibus Honda Jazz yang terlibat kecelakaan maut. (Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)