Idul Fitri 2022

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Ini 50 Ucapan Selamat Idul Fitri 1443 H, Kata Mutiara Lebaran 2022

Idul Fitri 1443 H tiba. Sambut Idul Fitri 2022 dengan ucapan Taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal ya karim. Ini Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Penulis: Mariana | Editor: Murhan
freepik.com
ILUSTRASI - simak 50 ucapan Idul Fitri 2022 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Idul Fitri 1443 H telah tiba. Sambut Idul Fitri 2022 dengan ucapan Taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal ya karim.

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022 bisa dikirim ke orang terdekat. Ini berisi Kata-kata Mutiara untuk Lebaran 2022.

Diketahui, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Ya Karim berarti semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian."

“Para sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam apabila bertemu di hari raya, mereka mengucapkan kepada sebagian lainnya: taqabbalallahu minna wa minka,” tulis Ibnu Hajar Al Asqalani dalam kitab Fathul Baari.

Baca juga: Niat dan Panduan Mandi Hari Raya Idul Fitri, Ustadz Adi Hidayat Imbau Kerjakan Amalan Sunnah Ini

Baca juga: Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 2022, Bisa Jadi Bingkai Foto Kamu dengan Keluarga dan Teman

Lantas bagaimana jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum?

Dalam riwayat sahabat serta salafush shalih yang sampai kepada kita, jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum adalah doa yang sama: Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

Dari Habib bin Umar Al Anshari, ayahnya bercerita kepadanya bahwa beliau bertemu dengan Watsilah radhiallahu ‘anhu ketika hari raya, maka ketika ia mengucapkan kepada Watsilah,

“Taqabbalallahu Minna Wa Minkum,” Watsilah menjawab, “Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.” (HR Ad-Daruquthni dalam Mu’jam Al Kabir)

Dari Syu’bah bin Al-Hajjaj, ia berkata, “Saya bertemu dengan Yunus bin Ubaid, dan saya sampaikan, ‘Taqabbalallahu minna wa minka.’
Kemudian ia menjawab dengan ucapan yang sama.” (HR Ad-Daruquthni dalam Ad Du’a)

Demikianlah jawaban sahabat dan salafus shalih, ketika mendapatkan ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Jawaban ini seperti perintah Allah dalam Alquran,

Halaman
1234
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved