Berita Batola

VIDEO Hari Pertama Buka Pascalibur Lebaran, Disdukcapil Batola Sebut Pelayanan Tetap Maksimal

Layanan kependudukan di Disdukcapil Batola kembali beroperasi setelah libur lebaran 2022.

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO, ID, MARABAHAN - Terhitung hari ini, Senin (9/5/2022), layanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batola kembali beroperasi seperti biasanya setelah libur Lebaran 2022.

Disampaikan Rahman, Kasubag Umum dan Kepegawaian Disdukcapil Batola, meski di hari pertama, pelayanan yang diberikan tetap maksimal. 

Hal ini ditandai dengan sejumlah pegawai ASN maupun pegawai harian lepas tetap masuk sesuai jadwal yang telah diberikan. 

"Alhamdulillah hari pertama ini layanan tetap normal kembali, warga juga banyak yang datang untuk memenuhi keperluannya," ungkap Rahman. 

Baca juga: Hari Pertama Pascalibur Panjang Idulfitri 1443 H, Aktivitas Warga di Marabahan Batola Kembali Ramai

Baca juga: Kabel Listrik Membentang di Semak,  Warga Desa Bambangin Batola Tinggikan Pakai Batang Bambu

Baca juga: Progres Pengerjaan Kutabamara, Tahun Ini Pelebaran Capai Kecamatan Tabukan Batola

Terkait pegawai yang ada di lingkup Disdukcapil Batola, Rahman menyebutkan, ada 16 orang ASN dan 54 orang pegawai harian lepas.

Layanan terbanyak di hari pertama ini yakni warga yang mengurus pembuatan akta perubahan, data kependudukan dan KTP. 

"Barusan mengurus akta kematian, Alhamdulilah pelayanan tidak ada kendala dan normal saja," ucap Asliannur, warga yang datang ke Disdukcapil Batola saat pagi. 

Ia pun menambahkan, karena datang lebih awal, antrean pengunjung masih tidak terlihat banyak.  (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved