Dispersip Kalsel

Kepala Dispersip Nurliani Gandeng Pimpinan Pesantren Darussalam dalam Upaya Pertahankan IPL Kalsel

Kepala Dispersip Kalsel, Nurliani, temui Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam dan mengajak untuk bantu pertahankan IPL tertinggi se Indonesia.

Penulis: Siti Bulkis | Editor: Alpri Widianjono
DISPERSIP KALSEL
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan (Dispersip Kalsel), Dra Hj Nurliani Dardie, MAP, saat menemu pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan (Dispersip Kalsel), Dra Hj Nurliani Dardie, MAP, dan timnya sudah tidak diragukan lagi dalam upaya meningkatkan minat baca dan promosi literasi. 

Kembali, Bunda Nunung, sapaan akrab Kepala Dispersip Kalsel Dra Hj Nurliani, menemui Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam, KH Hasanuddin Badruddin, di Kota Martapura, Kabupaten Banjar.  

Selain silaturahmi, sekaligus mengajak untuk bersama mempertahankan Indeks Pembangunan literasi (IPL) Tertinggi se-Indonesia yang telah diraih Kalsel. 

"Dan tentunya, meminta doa serta dukungan kepada beliau. Beliau merupakan tokoh yang berpengaruh untuk dapat mengajak masyarakat dan santrinya membumikan dan meningkatkan minat baca di lingkungan pesantren maupun lainnya,” kata dia, Sabtu (14/05/2022). 

Mengingatkan kembali, Kalsel meraih sebagai Provinsi yang memiliki Indeks Pembangunan Literasi. Bukan sekali, predikat tersebut dua kali di raih Kalsel, yaitu tahun 2020 dengan angka IPL 48,70 dan tahun 2021 dengan nilai 58,13. 

Sudah pasti, mempertahankan predikat tersebut bukanlah hal yang mudah dan tidak dapat hanya dilakukan sendiri. 

"Dispersip Kalsel tidak akan mungkin bisa bekerja mempertahankan sendiri. Karena itu, perlu promosi yang lebih masif, terus-menerus dan didukung semua pihak dan yang lain," ucapnya. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved