Berita Tabalong
Sambut Hari Bhayangkara ke-76, Gerai Vaksinasi Covid-19 Polres Tabalong Senin Sampai Minggu
Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76, Gerai Vaksinasi Covid-19 Polres Tabalong buka setiap hari dari Senin Sampai Minggu
Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG-Percepatan vaksinasi Covid-19 terus-menerus dilakukan jajaran Polres Tabalong melalui gerai presisi vaksin.
Bahkan selama bulan Juni ini, gerai vaksinasi Covid-19 Polres Tabalong akan buka setiap hari, termasuk hari Minggu untuk berikan layanan vaksin ke masyarakat.
Seperti, Minggu (5/6/2022) pagi, Polres Tabalong melalui Sidokkes Polres Tabalong menggelar layananan vaksinasi Covid-19 di halaman mapolres.
Pelaksanaan vaksinasi ini dilakukan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong, dalam hal ini tim vaksinator dari RSUD Usman Dundrung Tanjung.
Baca juga: Genjot Vaksinasi Covid-19, Polda Kalsel dan Polres Jajaran Targetkan 1.500 Dosis Perhari
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Tabalong Terus Berjalan, Ini Jenis Vaksin yang Masih Tersedia
Hasilnya, didapatkan percepatan vaksinasi Covid 19 dengan jumlah 20 orang menggunakan jenis vaksin Moderna Polri 1 vial.
Adapun rincian dosis yang disuntikan, untuk penerima dosis pertama ada 2 orang, dosis kedua ada 3 orang dan dosis ketiga atau booster ada 15 orang.
Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin melalui Kasi Dokkes Polres Tabalong, Aiptu Syarif Riswandi, menyampaikan, selama Juni ini gerai presisi vaksinasi Polres Tabalong buka setiap hari, termasuk Sabtu dan Minggu, mulai pukul 08.30 wita sampai 11.00 wita.
"Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara yang ke-76 Polres Tabalong menggelar Bakti Kesehatan dengan membuka layanan vaksinasi setiap hari dari Senin sampai Minggu. Silakan masyarakat datang ke Mapolres Tabalong," jelasnya.
Baca juga: Capaian Harian Vaksinasi Lansia Masih Landai, Satu Pasien Covid-19 Masih Jalani Isolasi Mandiri
Untuk dosis yang dilayani bisa untuk penerima dosis pertama, kedua dan juga penerima dosis ketiga.
Sedangkan jenis stok vaksin yang disediakan ada moderna, pfizer dan juga ada jenis vaksin sinovac.
(banjarmasinpost.co.id/dony usman)