Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Jumat 10 Juni 2022, 20 Wilayah Diguyur Hujan, Diantaranya Jabar, Jateng dan Jambi

BMKG merilis peringatan tentang cuaca Jumat 10 Juni 2022, sejumlah wilayah seperti Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jambi akan diguyur hujan

Editor: Irfani Rahman
SHUTTERSTOCK/CHOKCHAI POOMICHAIYA
Ilustrasi hujan lebat disertai angin kencang / 10 Juni 2022 ini sejumlah wilayah akan diguyur hujan lebat 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Hari ini Jumat 10 Juni 2022, 20 wilayah di Indonesia berpotensi akan diguyur hujan.

Baik hujan serta hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang. Ini setelah Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis prakiraan cuaca.

Sejumlah daerah seperti Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jambi akan diguyur hujan lebat serta angin kencang

Prakiraan cuaca besok dirilis BMKG melalui laman resmi bmkg.go.id.

Dalam prakiraan cuaca tersebut, BMKG menyebut hujan lebat bakal melanda 20 daerah di Indonesia.

Baca juga: Jenazah Eril Dikafani serta Disalatkan Sebelum Dibawa ke Indonesia, Ridwan Kamil Ikut Dampingi

Baca juga: Kronologi Ditemukannya 7 Mayat Janin Bayi Dalam Tempat Makanan, Diduga Hasil Hubungan Gelap

BMKG menyatakan, sirkulasi siklonik terpantau di Perairan Barat Bengkulu dan Kalimantan Barat yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi).

Daerah konvergensi ini yang memanjang dari Jawa Barat hingga Banten dan dari Kalimantan
Timur hingga Kalimantan Selatan.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang di sekitar Samudra Hindia Barat Sumatera Barat hingga Riau.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Berikut ini prakiraan cuaca besok Jumat, 10 Juni 2022 dari BMKG:

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai angin kencang dan kilat/petir:

• Sumatera Barat

• Riau

• Bengkulu

Baca juga: Hore Bansos BPNT Cair di Juni 2022 Ini, Begini Cara Cek Penerima dan Cara Daftarnya

Baca juga: Tiga Alasan Begadang Bisa Menyebabkan Stroke, Hindari Kebiasaan Tidur Larut Malam

Jambi

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved