IDI Kota Banjarbaru
Pengurus Ikatan Dokter Indonesia Usulkan Kota Banjarbaru Tuan Rumah Muktamar IDI
Ketua IDI Kalimantan Selatan (Kalsel), Dr dr Rudiansyah, melantik Ketua IDI Kota Banjarbaru, dr Danny Indrawarhana, dan para pengurusnya.
Penulis: Milna Sari | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Banjarbaru mendapatkan pimpinan baru.
Adalah dr Danny Indrawarhana yang dilantik Ketua IDI wilayah Kalimantan Selatan, Dr dr Rudiansyah, di aula Pemko Banjarbaru, Sabtu (25/6/2022).
Pada acara ini, dr Danny Indrawarhana dilantik bersama dengan pengurus IDI Kota Banjarbaru periode 2022 - 2025.
Diketahui, dr Danny Indrawarhana menggantikan ketua IDI periode 2018- 2021, yakni dr Atjo Adhmart.
Pelantikan tersebut disaksikan Ketua PB IDI M Adib Khumaidi dan Wali kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin.
Selain pelantikan, kali itu juga diadakan talk show yang diisi oleh dr M Adib Khumaidi.
Dalam arahannya, dr M Adib Khumaidi meminta agar IDI Kota Banjarbaru selalu solid dan terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.
"IDI akan selalu memberi kemudahan bagi anggotanya dan kita akan selalu membantu bagi lulusan dokter yang ingin mencari tempat praktek," katanya.
Sementara itu, dr Danny Indrawarhana berjanji pihaknya akan lebih mendekatkan diri ke masyarakat dan berkoordinasi dengan Pemko Banjarbaru terkait kontribusi yang bisa diberikan untuk masyarakat.
"Tentunya harapannya nanti, kami bisa memberikan pelayanan dan pengabdian terbaik bagi masyarakat Kota Banjarbaru," ujarnya.
Pengurus, ujar dr Danny, juga akan mendaftarkan Kota Banjarbaru untuk mengikuti seleksi menjadi tuan rumah muktamar IDI 2028 yang pengajuannya dilakukan di 2025.
Muktamar IDI biasanya diikuti hingga 5 ribu orang, sehingga diharapkan dapat meningkatkan pergerakan perekonomian Kota Banjarbaru.
"Kami akan melakukan komunikasi agar nantinya Kota Banjarbaru memiliki convention hall, sehingga ada tempat yang representatif untuk gelaran muktamar IDI di Kota Banjarbaru," tambahnya. (AOL/*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Pelantikan-pengurus-Ikatan-Dokter-Indonesia-IDI-Kota-Banjarbaru-Sabtu-25062022.jpg)