Kampusiana

Puluhan Mahasiswa Fakultas Hukum Uniska MAB Kalsel Ikuti Dialog Publik

Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, HM Yamin, jadi narasumber di kampus FH Uniska MAB Kalsel mengenai tugas dan fungsi lembaga legislatif.

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Alpri Widianjono
FH UNISKA MAB KALSEL UNTUK BPOST
Fakultas Hukum Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (FH Uniska MAB) menggelar Dialog Publik mengenai pengenalan tugas dan fungsi legislatif, menghadirkan Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, HM Yamin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID,  BANJARMASIN - Puluhan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari ( FH Uniska MAB) mengikuti kegiatan Dialog Publik.

Dalam kegiatan tersebut mahasiswa dikenalkan mengenai tugas dan fungsi lembaga legislatif, yakni Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Hadir sebagai narasumber di Kampus Uniska MAB Kalsel, yakni Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, HM Yamin.

Selanjutnya, dia menyampaikan sejumlah tugas seorang perwakilan rakyat. Di antaranya, sebagai pengawasan jalannya pemerintahan, badan penganggaran, serta legislasi.

Baca juga: Seorang Napi Kabur dari Lapas Banjarmasin, Personel Polda Kalsel Turut Lakukan Pengejaran

Baca juga: Ini Kronologi Narapidana Asal Palangkaraya yang Kabur dari Lapas Banjarmasin

Baca juga: BREAKING NEWS Satu Warga Binaan Asal Palangkaraya Kabur dari Lapas Banjarmasin

"Kami menyampaikan fungsi DPR seperti apa, duduknya di mana, yang intinya memiliki tiga fungsi tadi," katanya, Sabtu (23/7/2022).

Kemudian, Yamin juga mengatakan bahwa mahasiswa merupakan generasi penerus yang tidak menutup kemungkinan bakal menjadi seorang legislatif.

"Sehingga dengan dialog publik ini, mahasiswa tidak asing lagi dengan tugas seorang legislatif," ujarnya.

Sementara itu, Dekan FH Uniska MAB menjelaskan, dialog publik itu dilaksanakan agar mahasiswa FH Uniska dapat mengerti tugas dan fungsi dari seorang legislatif.

Baca juga: Pria Terjun ke Sungai Setelah Lukai Beberapa Penonton Acara Japin di Candi Laras Selatan Kalsel

Baca juga: Serang ABG Gunakan Pisau, Pelaku Diamankan Anggota Polres Tapin Kalsel

Baca juga: Penjual Dextro di Warung Malam Jalan Houling Diamankan Anggota Polres Tapin

"Kami mengadakan agar mereka mengenal tugas dan fungsinya, sehingga ketika mereka lulus dan terjun ke legislatif mereka sudah mengerti. Terutama dibidang pengetahuan hukumnya," jelasnya.

Kemudian, Afif juga mengungkapkan, pihaknya kedepan bakal selalu mengadakan kegiatan serupa, untuk menambah wawasan para mahasiswa.

"Mahasiswa perlu diberi bekal sebelum, lulus dan kami akan terus menggelar kegiatan yang selalu berhubungan dengan intelektual, sesuai dengan visi misi FH Uniska," ungkapnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved