Kabar DPRD Tanah Laut
Pimpinan DPRD Tanah Laut Bersama Bupati Menyimak Pidato Kenegaraan, Mantan Bupati Turut Hadir
Rapat paripurna DPRD Tala bertempat di ruang rapat paripurna di kawasan Jalan A Syairani, Pelaihari.
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), menggelar Rapat Paripurna beragenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo, Selasa (16/8/2022) siang.
Rapat paripurna bertempat di ruang rapat paripurna di kawasan Jalan A Syairani, Pelaihari.
Ketua DPRD Tala Muslimin SE yang langsung memimpin rapat paripurna tersebut didampingi dua orang wakilnya, Drs H Atmari dan H Rahimullah SE.
Hadir Bupati Tala Drs HM Sukamta beserta Forkominda Tala lainnya yakni Dandim 1009/Tala Letkol Mochamad Arlutfi Noergroho, Kapolres Tala AKBP Rofikoh Yunianto, Kajari Tala Ramadani.
Pejabat teras lainnya yang juga hadir, pimpinan Pengadilan Negeri Pelaihari, pimpinan Pengadilan Agama, serta Kepala Kementerian Agama Tala Saifudin.
Lalu, Sekda Tala H Dahnial Kifli dan jajaran pejabat eselon II Pemkab Tala.
di DPRD Tala beragenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden, Selasa (16_8) siang.
(banjarmasinpost.co.id/roy)
Hadir pula mantan Bupati Tala dua periode Drs H Adriansyah.
Rapat paripurna diawali pembacaan doa yang dipimpin Kepala Kementerian Agama Tala Saifudin.
Selanjutnya Ketua DPRD Tala Muslimin SE membuka rapat paripurna.
Ia mengajak semua elemen masyarakat di Tala untuk memaknai HUT ke-77 RI melalui etos kerja yang tinggi dan karya yang bermanfaat.
"Kita semua patut bersyukur karena negeri ini telah merdeka dan sekarang menikmati kemerdekaan setelah selama ratusan tahun dijajah," ucapnya.
Kemerdekaan yang susah payah diraih para pejuang bangsa ini, lanjutnya, mesti diisi melalui kinerja yang tinggi pada bidang atau aktivitas masing-masing.
"Para pejuang negeri ini pada masa lalu telah rela mengorbankan segalanya demi kedaulatan bangsa," tandas Muslimin.
Karena itu dirinya mengajak semua pihak menjadikan momen HUT ke-77 RI sebagai momentum memperbaiki diri menjadi lebih baik.
"Jadilah diri yang berguna bagi pembangunan bangsa ini. Jagalah persatuan dan kesatuan, tunjukkan apa yang bisa kita lakukan untuk bangsa tercinta ini," tandas Muslimin.
Selanjutnya, Ketua Muslimin bersama Bupati Tala HM Sukamta dan dua wakil DPRD Tala diikuti Forkominda beranjak dari kursi dan menuju sofa guna bersama-sama menyimak pidato kenegaraaan melalui layar monitor. (AOL)
