News

Gegara Mimpi Jasad Nenek di Simalungun Ini Ditemukan, Menghilang 5 Bulan

Gegara petunjuk mimpi, jasad nenek di Kabupaten simalungun, Sumatera Utara ini ditemukan. saat ditemukan jasad nenek ini tinggal tulang belulang

Editor: Irfani Rahman
net
ilustrasi mayat. Gegara mimpi, jasad seorang nenek di Kabupaten Simalungun , Sumatera Utara ini ditemukan 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Sempat menghilang selama 5 bulan, jasad  nenek bernama Romina Sinaga (83) tahun akhirnya ditemukan pihak keluarganya Senin (29/8/2022).

Jasad nenek ini ditemukan tak jauh dari rumahnya di Kabupaten simalungun, Sumatera Utara.

Saat ditemukan jasad nenek ini   hanya tinggal tulang belulang. Sebelumnyapihak keluarga telah melakukan pencarian terhadap Romina.

Jasad Romina ditemukan di dekat kolam sekitar 500 meter dari rumahnya.

Baca juga: Sekolah Naik Jet Pribadi, Farel Prayoga Lapor ke Jokowi Lalu Sebut Nama H Isam

Baca juga: Cara Alami Mengobati Asma Diungkap dr Zaidul Akbar, Faktor Penyebabnya pun Dibeberkan

Kapolsek Pematang AKP Alwan menjelaskan, penemuan Romina berawal dari mimpi anaknya, Welman Sumbayak pada Minggu (28/8/2022).

Di dalam mimpi tersebut korban Romina mengatakan bahwa dia ada di salah satu kolam yang tidak terpakai (Juma sipihir-pihir) yang berjarak sekitar 500 meter dari rumahnya.

Keesokan harinya, Senin (29/8/2022) sekitar pukul 09.00 WIB anak-anak korban beserta keluarga dan warga lainnya berangkat menuju kolam Juma Sipihir-pihir.

Di tempat itu, Rabelson Sumbayak, anak lainnya menemukan penutup kepala (bulang) milik korban.

Sementara Welman Sumbayak menemukan tengkorak kepala korban dari dalam kolam tersebut.

Saksi-saksi lain dan warga juga menemukan beberapa tulang belulang dari dalam kolam.

Setelah tulang belulang Romina Sinaga ditemukan, Kapolsek Pematang AKP Alwan kemudian turun langsung ke lokasi.

"Keluarga korban menolak diautopsi dan membuat surat pernyataan yang diketahui dan ditandatangani Pangulu Nagori Siporkas. Tulang belulang korban telah diserahkan kepada keluarga untuk dikuburkan," katanya.

Baca juga: Rincian Harga Emas Antam Hari Ini Kamis 1 September 2022, Turun Rp8.000, 1 Gram Rp949.000

Baca juga: Moms Tak Usah Khawatir Leher Hitam Saat Hamil, Ini Cara Mengatasinya

Kapolsek mengatakan keluarga korban yakin itu adalah tulang belulang Romina karena keluarga mengenali pakaian yang terakhir kali digunakan korban.

"Para saksi yang merupakan anak kandung korban menerangkan bahwa tulang belulang yang ditemukan di lokasi tersebut merupakan orangtuanya. Berdasarkan pakaian terakhir yang dipakai korban serupa dengan pakaian yang ditemukan di lokasi kejadian," kata Alwan, Rabu (31/8/2022).
Pencarian 3 hari tak membuahkan hasil

Nenek berusia 83 tahun yang tinggal di Dusun I Huta Saran Dolok, Nagori Siporkas, Kecamatan Pematang Raya, Kabupaten Simalungun tersebut diketahui mengalami penyakit tua, pikun.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved