Rakat Mufakat

Rapat Penilaian Permohonan Badan layanan Umum Daerah, 11 Puskesmas di HSS Diterima Jadi BLUD

Pemkab HSS menggelar kegiatan Rapat Penilaian Permohonan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
Diskominfo HSS
Sekdakab HSS Drs H Muhammad Noor saat membuka penilaian BLUD Puskesmas di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru, Sabtu (17/9/2022).  

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar kegiatan Rapat Penilaian Permohonan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas, Sabtu (17/9/2022). 

Kegiatan ini digelar di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru dan dibuka oleh Sekretaris Daerah Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs H Muhammad Noor.

Turut hadir selaku Tim Penilai Permohonan Usulan Penerapan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (PPK-BLUD) Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Inspektur HSS, Kepala BPKPD HSS.

Kemudian, Kepala Dinas Kesehatan HSS, Kepala Bappelitbangda HSS, Kabag Perekonomian dan Administeasi Pembangunan HSS, Kabag Hukum Setda HSS, serta Sekretaris BPKPD. 

Penilaian BLUD Puskesmas di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru, Sabtu (17/9/2022). 
Penilaian BLUD Puskesmas di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru, Sabtu (17/9/2022).  (Diskominfo HSS)

Muhammad Noor mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan ini yakni menindaklanjuti dokumen persyaratan administratif BLUD 11 Puskesmas di lingkup Dinas Kesehatan HSS yang telah diserahkan kepada tim penilai permohonan BLUD.

Ia mengatakan, giat ini untuk menentukan apakah 11 Puskesmas ini bisa direkomendasikan lanjut menjadi BLUD UPTD Puskesmas di HSS. 

"Alhamdulillah hari ini, kami sepakat semua tim ada 11 Puskesmas. Kami nyatakan diterima. Berdasarkan hasil penilaian dari masing-masing PD terkait tata laksana, laporan keuangan, renstra, visi misi disepakati dan 11 Puskesmas ini bisa kita terima, bisa diteruskan menjadi BLUD di Hulu Sungai Selatan," katanya. 

Penilaian BLUD Puskesmas di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru, Sabtu (17/9/2022). 
Penilaian BLUD Puskesmas di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru, Sabtu (17/9/2022).  (Diskominfo HSS)

Sekdakab HSS juga mengatakan, untuk 11 Puskesmas ini akan berjalan di tahun 2023 dan akan berlanjut 8 Puskesmas lagi sehingga keseluruhan ada 21 Badan Layanan Puskesmas yang nanti akan beroperasi di HSS. Serta diharapkan ini akan menambah upaya untuk peningkatan PAD di Hulu Sungai Selatan. 

Dijelaskannya, hal ini sesuai instruksi Bupati HSS. Tidak hanya Puskesmas, tetapi ada BLUD juga di PD yang mana rencananya akan mem-BLUD kan bidang aset untuk mengelola aset-aset olahraga khususnya. (AOL/*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved