Liga Italia
Derita AC Milan Usai Kemenangan Dramatis Kontra Empoli di Liga Italia, Pioli Lihat Laga Chelsea
AC Milan akan menghadapi Chelsea pada lanjutan Liga Champions dengan skuad yang tidak optimal karena badai Duel Chelsea vs AC Milan Kamis (6/10/2022)
Penulis: Aprianto | Editor: Khairil Rahim
BANJARMASINPOST.CO.ID - Derita AC Milan usai kemenangan dramatis atas Empoli di Liga Italia Serie A 2022/2023. Chelsea menunggu di Liga Champions.
AC Milan akan menghadapi Chelsea pada lanjutan Liga Champions dengan skuad yang tidak optimal karena badai cedera.
Duel Chelsea vs AC Milan akan berlangsung pada Kamis, (6/10/2022) pukul 02.00 di stadion Stamford Bridge.
Ini akan menjadi tantangan besar bagi AC Milan dan Stefano Pioli. Dengan kata lain, Pioli harus benar-benar mengevaluasi dalam hal taktik yang digunakan di Liga Champions.
Baca juga: AC Milan Incar Lagi Kompatriot Cristiano Ronaldo di Man United, Barcelona & Juventus Ikut Memantau
Baca juga: AC Milan Terbantu Nkunku Jauhkan Rafael Leao dari Cheslea di Bursa Transfer Liga Inggris
Baca juga: Prediksi & Link Streaming Empoli vs AC Milan Liga Italia di TV Online Vidio Malam Ini
Menyusul kemenangan dramatis 3-1 atas Empoli, manajer AC Milan Stefano Pioli berbicara kepada media tentang kinerja timnya.
Meskipun ada banyak hal positif yang bisa disinggung, ada juga hal negatifnya. Khususnya cedera pemain.
Orang-orang seperti Davide Calabria, Simon Kjaer dan Alexis Saelemaekers semuanya harus meninggalkan lapangan dengan cedera.
Menjadi derita terbaru AC Milan jelang bertandang ke markas Chelsea pada lanjutan Liga Champions.
"Saya menyaksikan Chelsea bermain hari ini dan kami akan berjuang di sana minggu depan, jadi kami perlu memulihkan energi kami," kata Pioli dikutip dari Sky Sport Italia, Minggu, (2/10/2022).
Stefano Pioli mengakui kembalinya Milan pada menit akhir untuk mengalahkan Empoli menjadi catatan tersendiri bagi timnya.
Tampaknya semua berjalan salah bagi Rossoneri di Stadio Castellani, setelah Ante Rebic akhirnya memecah kebuntuan dengan Davide Calabria, Alexis Saelemaekers dan Simon Kjaer keluar karena cedera.
Nedim Bajrami mencetak gol penyeimbang di menit ke-92 untuk Empoli.
Namun, AC Milan menolak untuk dikalahkan, mencetak dua gol lagi dalam injury time dengan Fode Ballo-Toure dan Rafael Leao.
“Ini adalah kemenangan grup, tetapi itu selalu terjadi di Milan, karena kami sangat ingin tumbuh bersama dan melakukan sebaik mungkin,” kata Pioli dikutip.
Cedera terjadi selama satu musim, tetapi Pioli mengatakan masih beruntung memiliki banyak pemain berbakat yang semuanya memiliki sikap yang benar dan merasa mereka berada dalam proyek AC Milan.
