Bukit Papake Wisata Andalan Kotabaru
Wisata Kalsel - Pohon Buah Pun Ditanam di Pinggir Jalan Menuju Bukit Papake Kotabaru
Wisata Kalsel. Pemerinhtah Kabupaten Kotabaru melalui Disparpora tanam pohon buah di jalur ke Bukit Mamake dan juga Bukit Papake.
Penulis: Herliansyah | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Wisata Kalsel. Memberikan kenyamanan kepada pengunjung dari luar, Pemerintah Kabupaten Kotabaru terus melakukan penataan pada Bukit Papake sebagai salah satu destinasi andalan.
Tidak hanya penataaan kelolaan, kelengkapan fasilitas dasar bagi pengunjung terus diadakan Pemkab Kotabaru, Kalimantan Selatan.
Namun, Bukit Mamake dan Bukit Papake juga akan dijadikan destinasi wisata bernuasa kebun.
Kiri dan kanan jalan dari Bukit Mamake menuju ke Bukit Papake sejauh lebih kurang dua kilometer itu, akan ditanami bibit pohon buah-buahan.
Baca juga: Wisata Kalsel - Fasilitas Lepas Landas untuk Pemain Paralayang Dibangun di Bukit Papake Kotabaru
Baca juga: Wisata Kalsel - Bukit Papake Wisata Kabupaten Kotabaru Memiliki Ketinggian 286 Mdpl
Baca juga: Bupati Kotabaru Apresiasi Kemajuan Fisik Pembangunan Resto di Siringlaut
Kepala Bidang Destinasi pada Disparpora Kotabaru, Ronald Saoiago, SE, mengatakan, penanaman bibit pohon buah-buahan telah dilakukan di jalur Bukit Mamake ke Bukit Papake.
Menurut Ronald, apabila memungkinkan penanaman bibit pohon di kiri dan kanan juga akan dilakukan mulai dari bawah Bukit Mamake.
"Pastinya yang prioritas dulu, penanaman di pinggir jalan dari Bukit Mamake ke Bukit Papake," terang Ronald.
(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)