Berita Banjarmasin
Momentum Natal dan Tahun Baru, DLH Banjarmasin Bakal Lemburkan Petugas Kebersihan
DLH Banjarmasin sudah mengambil ancang-ancang untuk menyiagakan petugas kebersihannya pada momentum Natal dan Tahun Baru.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Banjarmasin bakal menyiagakan para petugas kebersihan pada momentum Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Seperti diketahui momentum Nataru sudah tinggal hitungan hari, akan diiringi dengan banyaknya aktivitas di masyarakat.
Hal ini pun menimbulkan potensi meningkatnya volume sampah, termasuk juga lokasi-lokasi terjadinya tumpukan sampah.
DLH Banjarmasin sudah mengambil ancang-ancang untuk menyiagakan petugas kebersihannya pada momentum Nataru.
Baca juga: Viral Video Maling Hp di Sungaiandai Banjarmasin Tertangkap Warga, Pelaku Mengaku Terlilit Utang
Baca juga: Pejabat Dinas LH Banjarmasin Sebut Mulai Berkurang Tumpukan Sampah di Eks TPS Kuripan
"Jelang Nataru bukan tidak mungkin ada peningkatan sampah, misalnya bungkus makanan, bekas petasan dan lain sebagainya. Makanya petugas kebersihan akan lebih ekstra," ujar Kepala DLH Banjarmasin, Alive Yoesfah Love, Senin (19/12/2022).
Alive menambahkan jam kerja para petugas kebersihan pun akan ditambah alias lembu.
"Akan kami lemburkan, karena di luar jam kerja mereka biasanya," jelasnya.
Petugas kebersihan yang akan disiagakan akan disebar di berbagai titik.
"Terutama yang biasanya menjadi lokasi terkonsentrasinya masyarakat. Misalnya di siring dan sebagainya. Dan jumlahnya bervariasi, bisa saja satu titik sampai 10 petugas," pungkasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)
