Berita Tanah Laut

Harga Tiket Naik di Momen Libur Tahun Baru 2023, Wisatawan Tetap Padati Pantai Batakan di Tanah Laut

Meski harga tiket di momen libur Tahun Baru 2023 naik, pengunjung tetap penuhi objek wisata Pantai Batakan di Kabupaten Tanah Laut, Kalsel.

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Achmad Maudhody
Banjarmasinpost.co.id
Pantai Batakan Baru di Kabupaten Tanah Laut, Kalsel jelang momen Tahun Baru 2023 dipadati wisatawan, Sabtu (31/12/2022). Mereka tak mempersoalkan harga tiket masuk yang naik demi menikmati suasana pantai di Malam Tahun Baru 2023 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Momen libur tahun baru 2023 telah tiba dan dimanfaatkan sejumlah warga di Kalsel untuk mengunjungi sejumlah tempat wisata, contohnya Pantai Batakan di Kabupaten Tanah Laut (Tala).

Informasi dihimpun banjarmasinpost.co.id, Minggu (1/1/2023), sejak Sabtu (31/12/2022) cukup banyak wisatawan yang berdatangan ke sejumlah tempat wisata di Tala.

Contohnya di Pantai Batakan Baru maupun Pantai Batakan Cemara Asri (Pantai Batakan Lama).

Mereka menginap di pantai berjarak 40 kilometer dari Pelaihari (ibu kota Tala) itu. Bahkan penuturan koordinator pemilik penginapan di Pantai Batakan Baru, Ahmadi, seluruh kamar telah ludes dipesan sejak beberapa pekan sebelumnya.

Dikatakannya, tercatat 130 kamar penginapan milik warga yang ada di Pantai Batakan Baru sudah penuh.

Tarifnya pun naik menjadi Rp 350 ribu berlaku sejak Tanggal 25 Desember 2022 hingga 1 Januari 2023, sedangkan tarif normalnya Rp 250 ribu.

Begitu pula glamour camping (glamping) yang dibangun Dinas Pariwisata Tala di pantai setempat, seluruhnya telah ludes dipesan sejak Bulan November 2022 lalu.

Totalnya ada 7 unit glamping dengan tarif Rp 250 ribu, tarif yang dikenakan ini tak naik meski pada momen malam tahun baru.

Kunjungan wisata di Pantai Batakan Baru
RAMAI - Suasana kunjungan wisatawan di Pantai Batakan Baru, Kabupaten Tanah Laut, Kalsel, Sabtu (31/12/2022).

Baca juga: Harga BBM per 1 Januari 2023 di SPBU Pertamina di Seluruh Indonesia, Pertalite, Solar hingga Dexlite

Sedangkan tarif masuk ke Pantai Batakan Baru mengalami kenaikan pada pada momen libur tahun baru saat ini.

"Tarifnya menjadi Rp 10 ribu dari semula Rp 5.000," sebut Kepala Dispar Kabupaten Tala, HM Rafiki Effendi.

Dikatakannya, tarif masuk di objek wisata milik Pemkab Tala lainnya juga naik.

Tarif tiket masuk Pantai Takisung di Desa Takisung, Kecamatan Takisung misalnya, naik menjadi Rp 15 ribu dan di Air Terjun Bajuin di Desa Sungaibakar, Kecamatan Bajuin juga Rp 15 ribu.

"Kenaikan tarif itu berlaku sesuai dengan izin yang mereka ajukan yakni selama dua hari yakni 31 Desember 2022 hingga 1 Januari 2023," sebut Rafiki.

Pejabat eselon II di Bumi Tuntung Pandang ini mengatakan, setiap wisatawan yang membayar tarif masuk tersebut juga otomatis terlindungi asuransi selama berada di objek wisata.

Sementara itu Bupati Tala mengimbau, kalangan pengunjung agar tetap selalu waspada, pasalnya potensi hujan deras dan angin kencang masih berpotensi terjadi.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved