Berita Tanahbumbu
Tiga Bangunan SDN Rantau Panjang Hampir Ambruk, Anggota DPRD Tanbu Langsung Bersikap
Kabar bangunan SDN Rantau Panjang hampir ambruk membuat anggota DPRD Tanahbumbu segera melakukan koordinasi.
Penulis: Man Hidayat | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Satu Bangunan yang hampir ambruk di SDN Rantau Panjang Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanahbumbu Kalimantan Selatan, langsung ditanggapi anggota DPRD Tanahbumbu.
Kabar bangunan yang terdiri dari tiga kelas sesuai pemberitaan banjarmasinpost.co.id, sebelumnya, membuat H Hasanuddin dari Komisi III, bersikap untuk segera melakukan koordinasi.
"Untuk sekolah SDN Rantau Panjang yang mau ambruk, kami akan segera menindaklanjutinya dan menganggarkan perbaikan total pembangunannya," kata Hasanuddin kepada banjarmasinpost.co.id, Kamis (5/1/2023).
Ia berjanji akan segera berkoordinasi dengan eksekutif untuk menganggarkannya, terlebih lagi bangunan sekolah tersebut berada di dapilnya.
Baca juga: Angkringan Berkonsep Kafe, Omzet Pengusaha Kuliner di Tanahbumbu Capai Jutaan Rupiah
Baca juga: Bawa Tabung Gas Melon, Warga Didominasi IRT Padati Mapolsek Simpangempat Tanahbumbu
"Kita akan anggarkan di perubahan, agar anak-anak kita bisa belajar dengan maksimal di sekolah tersebut," katanya.
Sekadar diketahui, sejak 2020 bangunan ini sudah tidak bisa digunakan lagi karena kondisinya yang hambir ambruk dan lantainya yang sudah tidak rata dan miring.
Bahkan, sebagian penopangnya sudah retak dan mau ambruk sehingga tidak bisa dipertahankan lagi untuk tetap belajar di ruangan itu demi keamanan guru dan muridnya.
Bangunan itu merupakan ruangan kelas 4, 5 dan 6.
Namun sekarang dipindahkan ke ruang UKS dan Perpustakaan yang baru dibangun di 2022 lalu melalui dana DAK.
Ruangan UKS yang belum sepenuhnya selesai dan belum diplester bagian dalamnya dipakai kelas 3.
Sementara perpustakaan untuk kelas 5.
Sedangkan untuk kelas 4 , terpaksa menunggu kelas 1 pulang sekolah baru bisa masuk.
(Banjarmasunpost.co.id/man hidayat)
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Berita Tanahbumbu
DPRD Tanahbumbu
Bangunan Sekolah Hampir Ambruk
Banjarmasinpost.co.id
Banjir di Kotabaru, Air Rendam Jalan Ahmad Yani di Desa Sekapuk |
![]() |
---|
Ringkus Dua Pengedar Narkoba, Polres Tanahbumbu Amankan Sabu dan Ekstasi |
![]() |
---|
Cegah Serangan Penyakit, Puluhan Pelajar di Tanahbumbu Diperiksa Kesehatannya |
![]() |
---|
Debit Air Terus Naik, Dua Daerah Aliran Sungai di Tanahbumbu Berstatus Waspada |
![]() |
---|
Angkat Tema Banaspati, Desainer Tanahbumbu Ini Harumkan Nama Kalsel di Ajang Putri Pariwisata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.