Bumi Saijaan

Digelar Kontes Ikan Koi, Kadisparpora Berharap Tumbuh Pesat Pembudidaya di Kotabaru

Plt Kepala Disparpora Kotabaru Risa Ahyani berharap 1ST Saijaan Young Koi Show 2023 mendorong tumbuhnya pembudidaya Ikan Koi di Kotabaru

Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
Diskominfo Kotabaru
Plt Kadisparpora Kotabaru Risa Ahyani saat membuka kontes ikan koi, Sabtu, 14 Januari 2023. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disparpora Kotabaru Risa Ahyani berharap 1ST Saijaan Young Koi Show 2023 memberikan dampak positif kepada peningkatan ekonomi masyarakat.

Ikan Koi salah satu komoditas memiliki harga ekonomis tinggi menjadi peluang bisnis dan cukup menjanjikan.

Tidak sedikit orang memelihara dan melakukan budidaya ikan Koi, tidak kecuali di Kotabaru.

Menurut Risa, dilaksanakannya kontes ikan Koi di Kotabaru tidak hanya menjadi media pengenalan. Tapi menjadi pintu masuk masyarakat melakukan budidaya dan pengelolaan.

Tidak hanya saat ini, namun ke depan diharapkan akan muncul lebih banyak lagi pembudidaya ikan Koi.

"Saya berharap masyarakat Kotabaru semakin mengenal budidaya ikan Koi," pinta Risa, Sabtu (14/1/2023).

Terlebih melalui event telah dilaksanakan diharapkan bisa menarik wisatawan dari luar untuk berkunjung ke Kotabaru. Sehingga roda perekonomian masyarakat dari segala sektor dapat bergerak lebih cepat.

"Dan ikan Koi dapat menjadi salah satu komoditas unggulan Kotabaru," tutupnya. (AOL/*)
 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved