Pemilu 2024

Jelang Pemilu 2024, Ini Bakal Calon Anggota DPD RI dari Kalsel yang Sudah Perbaiki Jumlah Dukungan

Jelang Pemilu 2024, Balon anggota DPD RI dari Kalsel telah perbaki berkas adalah Sayyid Ummar, Habib Zakaria, Hidayatullah, Hasnuryadi, Sofwat Hadi.

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/EKA PERTIWI
Suasana rekapitulasi verifikasi administrasi dukungan minimal bagi calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) untuk Pemilu 2024 yang diadakan Komisi Pemilihan Umum Kalimantan Selatan (KPU Kalsel) di Kota Banjarmasin, Minggu (15/1/2023) malam. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Bakal Calon (Balon) anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI daerah pemilihan Kalimantan Selatan (Kalsel) saat Minggu (22/1/2023) harus sudah rampung berkas pendukungnya. 

Batas waktu Minggu (22/1) adalah hingga 23.59 Wita. Hingga pukul 22.13 Wita sudah ada 5 orang yang melakukan perbaikan dukungan untuk syarat verfikasi administrasi. 

Bakal calon yang sudah menyerahkan adalah Sayyid Ummar Al Idrus. Dia belum memperoleh jumlah syarat dukungan minimal 2 ribu. Dukungan yang sudah diverifikasi administrasi dan dinyatakan memenuhi syarat ada 1.453. 

Baca juga: Kuota Haji 2023 Kalimantan Selatan Sebanyak 3.818 orang, Daftar Tunggu Mencapai 36 Tahun

Baca juga: Haul Guru Sekumpul di Rumah Gubernur Kalsel, Bandara Tak Bisa Perkirakan Peningkatan Penumpang

Baca juga: Korban Selamat Tabrakan Maut di Kaitkait Kabupaten Tala Perawatan di Rumah, Satu Anak Trauma

Selanjutnya adalah Habib Zakaria Bahasyim, menyerahkan dukungan tambahan dan juga perbaikan. Meskipun, sudah memperoleh jumlah dukungan minimal pada verifikasi administrasi. Jumlah memenuhi syarat ada 2.168 dukungan KTP. 

Kemudian, Muhammad Hidayatullah juga menyerahkan berkas perbaikan. Saat verifikasi administrasi lalu, hanya mengantongi 307 dukungan memenuhi syarat. 

Ada juga Hasnuryadi Sulaiman, telah menyerahkan berkas dukungan. Pada saat verifikasi administrasi yang lalu,  mengantongi 1.758 dukungan KTP memenuhi syarat.

Baca juga: Minibus Tabrak Pembatas hingga Terbalik di Serongga Kabupaten Kotabaru, Kakak dan Adik Selamat

Baca juga: Mobil Terbakar di Jalan Raya Takisung Kalsel, Warga Dengar Seperti Ledakan Ban Mobil Pecah

Baca juga: Geledah Rumah Pria 38 Tahun di Banuaraya Tala, Polsek Batibati Sita Ribuan Butir Obat Terlarang

Lalu , Muhammad Sofwat Hadi yang sudah dinyatakan memenuhi syarat, tapi masih menyerahkan berkas dukungan. Saat verifikasi administrasi yang lalu terdapat 2.854 dukungan KTP dinyatakan memenuhi syarat. 

Hingga saat ini, bakal calon anggota DPD RI yang jumlah dukungan minimalnya kurang dan belum menyerahkan jumlah dukungan perbaikan adalah Nanik Hayati, Ali Fahmi dan Habib Zeid Assegaf. 

Komisioner KPU Kalsel, Hatmiati, mengatakan, Balon yang akan melakukan perbaikan dukungan ditunggu hingga 23.59 Wita.

(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved