KalselPedia

KalselPedia - Irigasi Riam Kanan Jadi Tempat bagi yang Bermata Pencarian Menangkap Ikan

KalselPedia. Irigasi Riam Kanan di Kabupaten Banjar menjadi tempat bagi warga untuk mencari ikan nila, patin, betok. Hasilnya dijual ke pasar.

Penulis: Salmah | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/SALMAH SAURIN
Kalselpedia. Warga menangkap ikan dengan menggunakan jala di Irigasi Riam Kanan di Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, Minggu (5/2/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Kalselpedia. Irigasi Riam Kanan, Kabupaten Banjar, juga menjadi salah satu tempat favorit masyarakat sekitar sebagai tempat untuk menangkap aneka ikan sungai.

Ya, cukup banyak ikan di aliran air irigasi tersebut.

Ikan yang bisa ditangkap di irigasi, antara lain nila, patin, betok.

Baca juga: KalselPedia - Usaha Tambak Ikan dan Kuliner di Kabupaten Banjar Tumbuh Berkat Irigasi Riam Kanan

Baca juga: KalselPedia - Irigasi Riam Kanan di Kabupaten Banjar Suplai Air untuk Ribuan Hektare Sawah

Baca juga: KalselPedia - Irigasi Riam Kanan di Kabupaten Banjar Penuhi Tiga Kepeluan untuk Masyarakat

Ada sejumlah warga yang memang pekerjaannya menangkap ikan di Irigasi Riam Kanan dengan menggunakan jala.

Adapula warga yang menangkap ikan dengan cara menembak dengan senapan panah.

Selain itu, ada yang menggunakan kail.

Baca juga: Perempuan Berhelm Diduga Pelaku yang Buang Bayi di Tamban Kabupaten Barito Kuala

Baca juga: Truk Damkar Pemko Banjarmasin Akibatkan Tabrakan Beruntun, Kasus Diselesaikan Secara Kekeluargaan

Baca juga: Beruang Madu Dikabarkan Terlihat di Kambitin, KPH Tabalong dan Warga Lakukan Pencarian

Saat debit air surut maupun dalam, ada saja ikan yang dapat ditangkap di irigasi sepanjang 24 kilometer tersebut.

Selain untuk lauk makan, jika tangkapan ikan lumayan banyak, maka bisa dijual ke pasar.

(Banjarmasinpost.co.id/Salmah Saurin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved