Berita Kotabaru

Hilang di Laut Saat Menangkap Udang, Nelayan Kotabaru Ini Ditemukan Meninggal Dunia

Hilang saat menangkap udang, Wahyudin (36) Nelayan Kotabaru akhirnya ditemukan

Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
Tim SAR untuk BPost
Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian nelayan yang hilang sebelum akhirnya ditemukan, Senin (6/2/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Hilang saat menangkap udang, Wahyudin (36) Nelayan Kotabaru akhirnya ditemukan, Senin (6/3/2023).

Warga Desa Karang Payau, Kecamatan Kelumpang Hulu yang hilang di perairan laut Karang Sirkal Muara Bangkalaan, Desa Bangkalaan saat ditemukan Tim SAR gabungan sudah dalam keadaan meninggal dunia.

Lokasi penemuan korban oleh Tim SAR gabungan di titik koordinat 2°58'7,26"S - 116°8'57.73"E an atau berjarak kurang lebih 100 meter dari LKP.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banjarmasin Al Amrad membenarkan, korban yang hilang pada Sabtu 24 Maret 2023 lalu telah ditemukan.

Al Amrad mengatakan, sudah ditemukannya korban maka Operasi SAR dinyatakan selesai atau ditutup.

Seluruh unsur potensi SAR yang sebelumnya terlibat dikembalikan ke satuan masing-masing.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat khususnya nelayan untuk tidak melaut ketika cuaca ekstrem karena membahayakan keselamatan.

"Dan apabila beraktivitas di laut maupun sungai harap selalu menggunakan alat pelindung diri atau alat apung seperti life jacket dan alat bantu apung lainnya, karena kita tidak tau kapan musibah datangnya," pesannya.

Sebelumnya diberitakan, korban Wahyudin hilang di perairan laut Karang Sirkal Muara Bangkalaan, Desa Bangkalaan saat menjaring udang menggunakan alat tangkap gondrong.

Saat itu korban, warga Desa Karang Payau ini melakukan aktivitas cuaca sedang hujan deras diserta angin kencang dan petir.

Korban diduga terjatuh ke laut. Sebelum kejadian itu, Hadliansyah rekan korban sempat mendatangi korban dan mengajaknya untuk berteduh. Kemudian Hadliansyah lebih dulu menuju ke dalam sungai.

Setelah hujan reda, Hadliansyah kembali ke lokasi tangkapan. Namun hanya melihat perahu yang sudah tidak ada korban. (Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved