Penyediaan Alat USG
Belum Semua Puskesmas di Balangan Menjalankan Layanan USG karena Dokter Belum Dapat Pelatihan
puskesmas yang dokternya belum mendapatkan pelatihan atau yang belum memiliki USG biasanya dirujuk ke RSUD Balangan.
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Di Kabupaten Balangan, menutut Kadinkes Akhmad Nasa’i melalui Kepala Bidang Sarana Kesehatan Aris, dari 12 puskesmas baru sembilan yang memiliki alat USG.
Itupun belum semua memanfaatkannya karena dokter belum mendapatkan pelatihan untuk menggunakan alat tersebut.
“Puskesmas yang sudah memiliki alat USG dan dokternya sudah mendapatkan pelatihan adalah Puskesmas Paringin Selatan, Tebing tinggi, Halong dan Awayan,” ujarnya.
Baca juga: Baru Lima dari 27 Puskesmas di Banjarmasin yang Memiliki Alat USG
Sedangkan Puskesmas yang sudah memiliki alat namun dokternya belum mendapatkan pelatihan adalah Puskesmas Paringin, Lampihong, Batumadi, Juai dan Uren.
Untuk puskesmas yang dokternya belum mendapatkan pelatihan atau yang belum memiliki USG biasanya dirujuk ke RSUD Balangan. (BPost Cetak)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.