Haul ke 3 Guru Zuhdi

Amankan Haul ke-3 Guru Zuhdi, Kapolresta Banjarmasin Terjunkan 250 Personel

apolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito, turun langsung melakukan pantauan di lokasi haul ke-3 Guru Zuhdi

|
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki
Kapolresta Banjarmasin bersama anggota kepolisian dari Polsek Banjarmasin Utara saat melakukan pantauan di kubah Guru Zuhdi, Rabu (29/3/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Haul KH Akhmad Zuhdianoor atau yang akrab disapa Guru Zuhdi pada besok, Kamis (30/3/2023) sudah siap digelar. 

Diantaranya  jajaran Polresta Banjarmasin yang siap melakukan pengamanan selama haul tersebut berlangsung. 

Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito, juga turun langsung melakukan pantauan di lokasi haul besok. 

Ia melakukan pantauan ke pos-pos pengamanan yang sudah disiapkan, serta ke kubah ulama tersohor yang meninggal tiga tahun lalu itu.

“Kami menengok kegiatan persiapan haul Guru Zuhdi, yang mana beliau inikan merupakan ulama besar di Kota Banjarmasin,” ujarnya saat ditemui di kubah Guru Zuhdi, Rabu (29/3/2023).

Baca juga: Satu Hari Jelang Haul ke-3 Guru Zuhdi, Begini Persiapan di Areal Kubah

Baca juga: Jelang Haul ke-3 Guru Zuhdi, Kapolda Kalsel Serahkan 2 Ekor Sapi

Baca juga: Haul ke-3 Guru Zuhdi, Dinas Sosial Kalimantan Selatan Siapkan 5.000 Porsi Makanan untuk Jemaah

Pihak kepolisian, beber Saban.  juga menyiapkan sekitar 250 orang personel kepolisian, serta sudah berkoordinasi dengan personel gabungan yang terdiri dari Kodim, Satpol PP, serta Dishub Kota Banjarmasin untuk melakukan pengamanan tersebut.

Personil gabungan tersebut lanjut Sabana akan berjaga dari kawasan yang paling jauh, sampai di kawasan kubah, serta di titik-titik inti lainnya. 

“Selain itu ada juga sekitar 4000 relawan yang siap membantu terselenggaranya acara haul ini,” kata Kapolresta Banjarmasin.

Rencananya, besok pihak kepolisian juga akan melakukan sterilisasi di kawasan kubah yang menjadi tempat utama diselenggarakannya haul tersebut.

Ditanyakan terkait pengalihan arus lalu-lintas, Sabana mengatakan pihak Satlantas Polresta Banjarmasin terlebih dahulu melihat situasi haul nanti. 

“Intinya kami membuka jalur, tapi tetap dilihat situasinya bagaimana.  Kalau nanti masyarakat makin membludak, kita akan lakukan rekayasa lalu-lintas,"ujar Kapolresta.

Baca juga: Antusias Sambut Haul ke-3 Guru Zuhdi di Banjarmasin, Jemaah Asal Kaltim Pesan Penginapan

Ia mengharapkan para jemaah yang berhadir dalam acara haul nanti mengikuti aturan serta imbauan dari para petugas yang berjaga.

“Kita pastinya ingin menciptakan keamanan serta kenyamanan masyarakat dalam mengikuti haul ini,” pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved