Liga Arab Saudi

Bocoran Gaji Messi Kalahkan Ronaldo di Al Nassr Liga Arab Saudi, PSG Sulit Perpanjang Kontrak

Lionel Messi akan habis kontraknya di Paris Saint-Germain (PSG) musim panas ini dan dia telah dikabarkan menerima proposal transfer dari Arab Saud

Penulis: Aprianto | Editor: Khairil Rahim
UEFA Champions League
Lionel Messi akan habis kontraknya di Paris Saint-Germain (PSG) musim panas ini dan dia telah dikabarkan menerima proposal transfer dari Arab Saudi yang akan melampaui gaji Cristiano Ronaldo di Al Nassr. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Lionel Messi akan habis kontraknya di Paris Saint-Germain (PSG) musim panas ini dan dia telah dikabarkan menerima proposal transfer dari Arab Saudi yang akan melampaui gaji Cristiano Ronaldo di Al Nassr.

Lionel Messi telah kembali ke performa terbaiknya di Paris Saint-Germain dan
Masa depan Lionel Messi tidak pasti meskipun penampilannya yang brilian di Paris Saint-Germain (PSG).

Klub Arab Saudi Al-Hilal telah menawarkan untuk menjadikan Lionel Messi pemain dengan bayaran tertinggi di dunia dalam kesepakatan yang diusulkan akan mengalahkan Cristiano Ronaldo di rival Al-Nassr .

Ronaldo menyelesaikan kepindahan yang menakjubkan ke klub Al-Nassr yang berbasis di Riyadh pada pergantian tahun 2023 dan menghasilkan sekitar £ 173 juta atau Rp 3,2 triliun per tahun.

Menjadikannya sebagai pemain dengan gaji tertinggi dari pesepakbola mana pun di planet ini.

Baca juga: Resmi, Negara Lionel Messi Ajukan Host Piala Dunia U-20, FIFA: Pemerintah Argentina Menjamin  

Baca juga: Terjawab Klub Baru Lionel Messi Setelah Hengkang dari PSG, Target Bawa Tropi Liga Champion

Kontrak tersebut juga mencakup hak citranya dan beberapa tanggung jawab kontraktual.

Saingan olahraga jangka panjang Ronaldo, Messi, mungkin juga akan bergabung dengannya di negara Timur Tengah karena masa depannya di Paris Saint-Germain terlihat lebih tidak pasti dari sebelumnya.

Bersama Sergio Ramos, pembicaraan kontraknya telah ditunda oleh raksasa Ligue 1 di Liga Prancis.

Messi bergabung dengan PSG dengan kontrak dua tahun pada musim panas 2021, dengan kontraknya akan diperbarui pada bulan Juni dan pembicaraan saat ini terhenti.

Setelah menjalani debut yang sulit di Paris, dia telah mencetak 18 gol dan memberikan 19 assist musim ini dan mengungkapkan kebahagiaannya beradaptasi dengan kehidupan di Prancis musim ini.

Namun, masa depannya diragukan dengan PSG menghentikan pembicaraan pembaruan kontrak karena mereka berusaha menghindari hukuman lebih lanjut dengan mengorbankan peraturan Financial Fair Play UEFA.

PSG adalah salah satu dari 10 klub yang didenda karena melanggar FFP tahun lalu, €10 juta dengan tambahan €45 juta ditangguhkan bersama sanksi Liga Champions jika mereka gagal mematuhi FFP ke depan.

Sebuah laporan di L'Equipe, dikutip Jumat, (31/3/2023) telah menguraikan bagaimana Messi harus membatalkan tuntutan gajinya di PSG jika dia ingin tetap berada di ibu kota Prancis setelah musim ini.

Hanya penurunan gaji untuk pemain Argentina itu yang memungkinkan klub untuk terus memenuhi tuntutan FFP dan menghindari sanksi olahraga dan keuangan.

Messi mungkin akan meninggalkan PSG musim panas ini setelah klub menghentikan pembicaraan Kontrak.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved