Liga inggris

Kabar Buruk Bagi Liverpool Jelang Kontra Man City di Liga Inggris, Pep Yakin Haaland Comeback

Pep Guardiola memberikan update cedera Erling Braut Haaland menjelang Manchester City vs Liverpool dan akan menjadi kabar buruk bagi Jurgen Klopp

Penulis: Aprianto | Editor: Khairil Rahim
Premier League
Pep Guardiola memberikan update cedera Erling Braut Haaland menjelang Manchester City vs Liverpool dan akan menjadi kabar buruk bagi Jurgen Klopp 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kabar buruk bagi Liverpool jelang bertandang ke markas Man City di Liga Inggris 2022-2023.

Pep Guardiola memberikan update cedera Erling Braut Haaland menjelang pertandingan kontra Liverpool dan akan menjadi kabar buruk bagi tim asuhan Jurgen Klopp.

Duel Man City vs Liverpool di Liga Inggris akan berlangsung pada Sabtu, (1/4/2023) pukul 18.30 WIB di stadion Ettihad.

Pep Guardiola telah mengkonfirmasi bahwa striker Manchester City Erling Braut Haaland sedang pulih dan akan dinilai dalam pelatihan menjelang pertandingan Liga Premier di kandang melawan Liverpool .

Pemain berusia 22 tahun itu mengalami cedera pangkal paha setelah mencetak hat-trick dalam kemenangan 6-0 City atas Burnley di perempat final Piala FA dua pekan lalu.

Baca juga: Live SCTV dan Moji! Jadwal Bola Liga Inggris Chelsea vs Villa dan Man City vs Liverpool Streaming

Baca juga: Jadwal Liga Inggris Siaran TV SCTV Chelsea vs Aston Villa, Man City vs Liverpool, Arsenal Streaming

Haaland kemudian terpaksa mundur dari skuad Norwegia selama jeda internasional dan mengunjungi rumah sakit di Barcelona untuk menjalani pemeriksaan.

Ayah Haaland mengungkapkan pekan lalu bahwa pemain nomor 9 City akan tampil melawan Liverpool, dan keraguan atas ketersediaan striker meningkat pada hari Kamis setelah dia tidak terlihat dalam pelatihan tim.

Namun, Guardiola telah memberikan harapan bagi para pendukung Citizens menjelang kickoff setelah mengonfirmasi bahwa Haaland merasa baik dan mengambil bagian dalam sesi latihan terakhir Man City jelang laga kontra Liverpool.

Berbicara pada konferensi pers jelang laga, dikutip dari Sport, Sabtu, (1/4/2023), Guardiola mengatakan Erling sedang memulihkan diri dan dalam kondisi baik.

"Kita akan lihat. Sekali lagi, para dokter dan terutama pemain akan memutuskan bagaimana perasaannya. Kemarin saya berbicara dengannya dan dia merasa baik. Tapi kita lihat saja nanti," kata Pep.

"Hidup adalah risiko dalam tahap ini. Anda harus menerimanya. Kami mencetak banyak gol musim ini. Dia mencetak banyak gol yang luar biasa. Tapi di masa lalu kami selalu mencetak banyak gol," lanjut Pep.

Man City sangat mengandalkan naluri pemburu Haaland di depan gawang dalam dua pertandingan terakhir mereka sebelum jeda internasional.

Pemain Norwegia itu mencetak delapan gol dalam kemenangan melawan RB Leipzig dan Burnley, termasuk lima gol melawan mantan di babak 16 besar Liga Champions.

Haaland telah mencetak total 42 gol hanya dalam 37 pertandingan di semua kompetisi musim ini, termasuk 28 gol di Liga Premier.

Dia akan bersemangat untuk kembali beraksi secepat mungkin saat dia berupaya memecahkan Liga Premier sepanjang masa.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved