Kalsel Bergerak

Usai Salat Idulfitri 1444 H, Paman Birin Jamu Ribuan Warga

Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor menjamu warga usai melangsungkan salat Idulfitri 1444 hijriah, Sabtu (22/4/2023).

biro adpim pemprov kalsel
Warga antusias atusias menikmati berbagai makanan yang disediakan di kediaman Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor usai melaksanakan salat Idulfitri 1444 Hijriah, Sabtu (22/4/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor menjamu warga usai melangsungkan salat Idul Fitri 1444 hijriah, Sabtu (22/4/2023).

Paman Birin mengerahkan tiga jasa penyedia makanan atau katering, yang menyediakan beragam santapan di area halaman Mahligai Pancasila, komplek kediaman gubernur di Banjarmasin.

“Ini bukan acara resmi atau open house, hanya jamuan untuk masyarakat dari pak gubernur dan keluarga,” ujar Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Kalsel H Berkatullah.

Di area jamuan makan, nampak ribuan masyarakat antusias mendatangi dan beberapa santap bersama dengan berbagai makanan yang disediakan, mulai soto, sate, masak kareh, rawon, hingga bakso disediakan para penyaji hidangan.

Baca juga: Wakil Bupati Banjar Salat Idul Fitri 1444 Hijriah di Masjid Al Karomah Kota Martapura

Baca juga: Wisata Kalsel - Tradisi Batumbang Apam di Pajukungan Kabupaten Hulu Sungai Tengah

“Ini sebagai bentuk perhatian Bapak Gubernur, dan untuk selalu bersilaturahmi dengan masyarakat, meskipun saat ini beliau (Paman Birin,red) tidak bertema atau bersalaman langsung dengan masyarakat yang datang,” ujar Berkatullah.

Selain menjamu masyarakat umum, Paman Birin juga mengundang pejabat dan forkopimda untuk bersilaturahmi dan bersantap bersama usia melangsungkan shalat Ied di halaman Mesjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

Nampak hadir, Ketua DPRD Kalsel Supian HK, Kepala Kementerian Agama Provinsi Kalsel H Muhammad Tambrin, dan para staf ahli gubernur, staf khusus dan sejumlah kepala SKPD lingkup Pemprov Kalsel.

Diketahui, dua tahun terakhir selama pandemi covid-19, tidak dilakukan penyerahan kegiatan seperti ini, terlebih open house oleh pejabat pemerintah.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved