Pemilu 2024

Hari Kedua Pendaftaran Bacaleg Pemilu 2024, Suasana di KPU HSU Masih Terlihat Sepi

Memasuki hari kedua, Suasana di KPU HSU masih terlihat sepi dari pendaftar Bacaleg di Pemilu 2024

Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman
Bendera parpol peserta Pemilu 2024 nampak terpasang di bagian depan Kantor KPU HSU di Jalan Khuripan, Amuntai, Selasa (2/5/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTA I- Memasuki hari kedua  pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) Pemilu 2024, suasana di KPU Hulu Sungai Utara (HSU), masih terlihat sepi dari pendaftar.

Pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) Pemilu 2024 ini dijadwalkan akan berlangsung dari 1 Mei 2023 sampai dengan 14 Mei 2023.

Dari pantauan Banjarmasinpost.co.id, Selasa (2/5/2023) siang, terlihat tidak ada aktivias yang berlebih di area kantor KPU HSU yang ada di Jln Khuripan, Amuntai.

Tidak ada terlihat partai politik (parpol) yang dataang ke KPU HSU untuk menyerahkan dokumen pendaftaran bacalegnya.

"Iya hari ini masih belum ada yang mendaftar, sama seperti kemarin," kata Ketua KPU HSU, Rina Mei Saputri, yang ditemui, Selasa (2/5/2023).

Baca juga: Hari Kedua Pendaftaran Bacaleg Pemilu 2024, Belum Ada Parpol Serahkan Berkas ke KPU Banjarbaru 

Baca juga: Rampungkan Berkas Bacaleg Pemilu 2024, Partai Buruh Kalsel Target Amankan Kursi di DPR RI

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, DPC PPP HST Fokus Menangkan Caleg Perempuan dan Millenial

Menurutnya kemungkinan saat ini masing-masing parpol masih melakukan persiapan untuk kelengkapan berkas pendaftaran.

Hingga saat ini ada dua parpol yang sampaikan konfirmasi terkait rencana pengajuan pendaftaran, masing-masing Nasdem 5 Mei 2023 dan Gelora 7 Mei 2023.

Sementara itu, Partai Golkar sebagai pemenang Pileg 2019 dengan raihan 12 kursi, saat ini juga masih melakukan persiapan untuk mendaftarkan bacalegnya.

”Saat ini persiapan sudah 70 persen," ujar Ketua DPD Partai Golkar HSU, H Sahrujani, yang dikonfirmasi terpisah, Selasa (2/5/2023).

Dimana untuk saat ini masih ada yang melengkapi berkas untuk pemeriksaan kesehatan dan juga SKCK.

Pihaknya merencanakan akan melakukan pendaftaran pada 11 Mei 2023, karena saat itu akan ada beberapa pengurus DPD Golkar Kalsel yang datang ke HSU, di antaranya H Supian HK yang merupakan Sekretaris DPD Golkar Kalsel.

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, KPU Tala Sebut Parpol Masih Sibuk Siapkan Dokumen Bacaleg

Kedatangan pengurus DPD Golkar Kalsel ini karena hari itu juga akan menghadiri puncak peringatan Hari Jadi ke-71 Kabupaten HSU dan juga semua anggota DPRD ada di daerah saat itu.

"Rencananya kami akan minta dampingi pak H Supian HK untuk pendaftaran. Jam 1.30 rencana kami turun dari Kantor Golkar dengan 30 orang, insya Allah dengan berjalan kaki ke Kantor KPU HSU," katanya.

(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved