Sport
Wika Salim Meriahkan Road To L’Etape-Banua, Sambut Pebalap di Garis Finish
Road To L’Etape-Banua di Kalimantan Selatan bakal dimeriahkan dengan Wika Salim
Penulis: Noorhidayat | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Road To L’Etape-Banua di Kalimantan Selatan, menjadi pra event sebelum event utama Internasional L’Etape Indonesia by Tour de France Mandalika, pada Minggu (28/5/2023) mendatang.
Start dari Tugu 0 KM Banjarmasin menuju Gunung Mawar Kabupaten Banjar sebagai Kom dan Qom-nya, event ini digelar besok Minggu (7/5/2023).
Event ini akan diikuti sebanyak 500 peserta dari berbagai sekuruh daerah di Indonesia, khususnya di Kalimantan Selatan.
Event ini pun juga akan menjadi hiburan bagi masyarakat setempat. Tak hanya menonton aksi para pebala, namun masyarakat juga akan dihibur artis Ibu Kota.
Baca juga: Road to L’Etape Indonesia by Tour de France–Banua Digelar 7 Mei 2023, Pebalap Diajak ke Gunung Mawar
Baca juga: Diikuti 500 Pebalap Sepeda, Road To L’Etape-Banua Sajikan Keindahan Gunung Mawar
Pasalnya pihak penyelenggara mendatangkan Wika Salim sebagai artis pengisi acara pada saat siang harinya di panggung utama seusai penyerahan tropy.
"Wika Salim juga akan menyambut pesepeda di garis finish," ujar Direktur L'Etape Indonesia by Tour de France, Zacky Badrudin pada saat konferensi pers di Galaxy Hotel Banjarmasin, Sabtu (6/5/2023).
Lebih lanjut dijelaskan Zacky, pihaknya juga menyediakan stand di acara tersebut.
"Karena kita juga ingin memberdayakan para UMKM setempat," tuturnya.
Sebelumnya dalam pemberitaan, setelah sukses digelar pada tahun lalu, event balap sepeda Internasional L’Etape Indonesia by Tour de France akan digelar kembali di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada Minggu (28/5/2023).
Sebelum menuju ke Mandalika, L’Etape Indonesiaw kembali menggelar Road To L’Etape-Banua pada Minggu (7/5) besok.
Event balap sepeda internasional ini akan melangsungkan Start dari KM 0 Banjarmasin menuju Gunung Mawar Kabupaten Banjar sebagai Kom dan Qom-nya.
Event ini akan diikuti sebanyak 500 peserta dari berbagai sekuruh daerah di Indonesia, khususnya di Kalimantan Selatan.
Direktur L'Etape Indonesia by Tour de France, Zacky Badrudin menyampaikan, dengan kembali digelarnya event ini maka pecinta olahraga balap sepeda jalan raya (road bike) di Indonesia bisa merasakan lagi ketegangan dan sensasi ala balap sepeda legendaris, Tour de France.
Lebih lanjut disampaikannya, L’Etape Indonesia by Tour de France ini dipersembahkan oleh penyelenggara Tour de France A.S.O (Amaury Sport Organization) dan bekerja sama dengan promotor olahraga asal Indonesia VDA (Veloism Danendra Aksata).
"Kami sangat senang dan bersyukur gelaran vent internasional ini bisa menggelar pre-eventnya yang trakhir sebelum kami ke mandalika yaitu di Banua Kalimantan Selatan," ucap Zacky Badrudin saat konferensi pers, di Galaxy Hotel Banjarmasin.
| Kontingen Pelajar NPCI Kalsel Siap Berlaga di Peparpenas XI Jakarta, Ini Daftar Cabang dan Atletnya |   | 
|---|
| Kukuhkan Kontingen Porprov Tanahlaut, Bupati H Rahmat Ingatkan Semangat Atlet Fokus Juara |   | 
|---|
| Atlet Panjat Tebing Tanahlaut Intens Latihan Hingga Nginap di Lokasi, Obsesi Borong Emas |   | 
|---|
| Lawan Tuan Rumah, Atlet Sambo Kalsel Alfandi Galih pratama Raih Medali Perak di PON Bela Diri 2025 |   | 
|---|
| Meski Belum Raih Medali, Taekwondo Kalsel Fokus Asah Mental dan Fisik Atlet ke Depan |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.