Pemilu 2024
Jelang Pemilu 2024, PKS Kabupaten Banjar Parpol Perdana yang Mendaftarkan Bacaleg ke KPU
pendaftaran berkas Bacaleg dari PKS ini langsung dihadiri oleh Ketua DPD PKS Kabupaten Banjar Hamdan Fuadi
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA – Senin (8/5/2023) sekitar pukul 10.00 wita, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Banjar menjadi partai politik pertama yang mendaftarkan berkas bakal calon legislatif (Bacaleg) anggota DPRD Kabupaten Banjar.
Pada pendaftaran berkas Bacaleg dari PKS ini langsung dihadiri oleh Ketua DPD PKS Kabupaten Banjar Hamdan Fuadi ke kantor KPU Jalan Sekumpul Ujung Desa Bincau, Kecamatan Martapura.
Komisioner KPU Kabupaten Banjar, Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Abdul Muthalib alias Aziz membenarkan bahwa PKS yang baru mendartar dan ini perdana.
Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Sore Ini PKS Tala Serahkan Berkas Bacaleg, Tiga Parpol Segera Menyusul
"Kami harapkan partai politik segera mendaftarkan Bacalegnya agar jika ada perbaikan segera bisa diperbaiki dan makin banyak waktu, " kata dia.
Aziez menyampaikan, pengajuan pendaftaran calon anggota legislatif dibuka selama 14 hari, terhitung sejak tanggal 1 Mei hingga 14 Mei 2023.
Buka pendaftaran pada jam kerja, yakni dari Pukul 08.00 sampai 16.00 Wita.
(Banjarmasin Post/ Nurholis Huda).
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Jelang Pemilu 2024
Pemilu 2024
pendaftaran bacaleg
PKS Kab Banjar
KPU Banjar
Banjarmasinpost.co.id
Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
![]() |
---|
Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP Kalsel |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
![]() |
---|
Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.