Pilgub Kalsel 2024
Partai Amanat Nasional Lakukan Lobi-lobi ke Sejumlah Parpol untuk Pilgub Kalsel 2024
Pengurus Partai Amanat Nasiona (PAN) Kalsel lobi parpol lain untuk mengusung H Muhidin pada pilgub, setelah pileg dan pemilu 2024.
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Mesin politik untuk Pemilihan Guberrnu Kalimantan Selatan (Pilgub Kalsel) 2024 sudah mulai bergerak.
Sejumlah partai politik di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) diketahui telah melakukan lobi-lobi koalisi.
Partai Amanat Nasional (PAN), misalnya, mengaku sudah menjalin komunikasi terhadap beberapa parpol.
Baca juga: Daftar Pelatih dan Pemain Sepak Bola Ikut Caleg Pemilu 2024, Ini Kata Rizky Pora Soal Ikut Serta
Baca juga: Usung 30 Bacaleg di Pemilu 2024, Gelora HST Target Usung Calon Bupati Sendiri
Wakil Ketua DPW PAN Kalsel, Afrizaldi, mengklaim sejumlah parpol menyambut baik usulan untuk mengusung H Muhidin sebagai Calon Gubernur Kalsel 2024.
“Alhamdulillah sambutannya sangat positif terhadap usulan pencalonan Haji Muhidin untuk Cagub Kalsel,” katanya, Selasa (16/5/2023).
Kendati demikian, Afrizal tak ingin berbicara terlalu jauh terkait rencana koalisi.
Baca juga: Hasnur Kantongi Restu Golkar di Pilgub Kalsel 2024, Elektabilitas Muhidin Masih Tertinggi
Baca juga: Bupati Tanbu Zairullah dan Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina Pikir-pikir Maju di Pilgub Kalsel 2024
Dia juga masih enggan membeberkan dengan parpol mana saja PAN Kalsel menjalin komunikasi.
“Intinya tergantung pada hasil Pemilu 2024. Dinamika politik akan ditentukan setelah itu. Termasuk kandidat pendamping Haji Muhidin,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPW Partai Gelora Kalsel Riswandi menyatakan pihaknya masih fokus pada Pileg 2024.
Baca juga: Hasil Seleksi Administrasi Calon Anggota Bawaslu Kalsel Diumumkan pada Rabu 17 Mei 2023
Dia juga mengaku belum melakukan komunikasi terhadap parpol lain sehubungan dengan Pilgub Kalsel 2024.
“Kami hanya ingin fokus di pileg dulu. Sebab, hasil pileg yang akan menentukan sikap kami di pilkada Kalsel,” ujarnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)
Pilgub Kalsel 2024
PAN Kalsel
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
H Muhidin
Pemilu 2024
Jelang Pemilu 2024
| Pilgub Kalsel 2024 di HST, Muhidin-Hasnur Dominasi Suara, Raih 112.903 Suara Sah |
|
|---|
| Dua Paslon Pilgub Kalsel 2024 Sudah Ajukan Izin Kampanye Akbar ke KPU, Berikut Jadwalnya |
|
|---|
| Jelang Debat Publik Perdana, Begini Persiapan Paslon Pilgub Kalsel 2024 |
|
|---|
| Jadwal Debat Perdana Pilgub Kalsel 2024 Sudah Ada, Acil Odah dan Muhidin Adu Visi Misi |
|
|---|
| Dapat Nomor 2 di Pilgub Kalsel 2024, Acil Odah: Ini Nomor Berkah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.