Piala Dunia U17
Mohon Doa Putra Eks Pemain Barito Putera Bisa Main Piala Dunia U17 2023, Baru Cetak Gol di Sao Paulo
Anak mantan pemain Barito Putera, Welber Jardim memiliki peluang besar memperkuat di ajang Piala Dunia U-17 di Timnas U17 Indonesia
BANJARMASINPOST.CO.ID - Anak mantan pemain Barito Putera, Welber Jardim memiliki peluang besar memperkuat Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 di ajang Piala Dunia U-17 di Indonesia 2023.
Kepastian itu didapat setelah Pelatih Timnas U17 Indonesia, Bima Sakti memanggil 34 pemain untuk menjalani seleksi pemusatan latina di Jakarta mulai 9-28 Agustus 2023 sebagai persiapan Piala Dunia U-17 2023.
Anggota Exco PSSI Arya Sinulingga memastikan Timnas U17 Indonesia akan diperkuat pemain keturunan untuk Piala Dunia U-17.
Jadi, peluang pemain tim junior asal Brasil, Sao Paulo, Welber Jardim memperkuat Skuad Garuda Asia -julukan Timnas Indonesia U-17- cukup besar.
Baca juga: Hasil Klasemen Bola Tadi Malam: Persija Senasib Persib di Liga 1, Timnas Indonesia Go AFF U19 Wanita
Baca juga: Jalan Panjang Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 karena Rangking FIFA
Seperti diketahui Walber Jardim merupakan putra dari mantan gelandang Barito Putera Elisangelo de Jesus Jardim atau Liu. Sementara sang ibu Lielyana Jardim merupakan orang asli Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Lielyana menikah dengan Liu saat pesepak bola Brasil itu bermain di Indonesia. Selain barito Putera Liu juga pernah memperkuat Persekaba Bandung dan Persiba Balikpapan.
Welber Jardim kabarnya memiliki paspor ganda. Jadi, sangat mungkin dia dapat memperkuat Timnas Indonesia U-17 pada Piala Dunia U-17 2023.
Pemain bernama lengkap Welberlieskott de Halim Jardim baru berusia 13 tahun. Namun kini dia sudah memperkuat tim Sao Paolo FC asal Brasil.
Walau masih muda namun soal prestasi Welber sudah menonjol. Dia pernah meraih gelar Gothia Cup pada Juli 2019 lalu.
Welber juga mengangkat trofi di ajang Dana Cup 2019 di Denmark, sekaligus menyabet gelar best player. Kemudian, ia menjuarai turnamen sepak bola antarnegara bertajuk Adidas Madewis Cup U-12 2019 di Prancis.
Sebelumnya, Tenaga Ahli Potensi Pemuda dan Diaspora di Kemenpora RI, Hamdan Hamedan, mengatakan bahwa pihaknya tengah memantau para pemain muda berdarah Indonesia yang saat ini bermain di luar negeri.
Melalui unggahan di akun Instagramnya, @hamdan.hamedan, Sabtu (30/7/2023), Hamdan menyebut bahwa ada 30 pesepak bola diaspora yang berada di bawah usia 17 tahun.
Adapun 10 di antaranya sudah memiliki paspor Indonesia.
Dengan begitu, 10 pemain tersebut berpotensi membela Garuda Muda di Piala Dunia U17 2023.
Pasalnya, keturunan yang berumur dibawah 21 tahun masih berstatus sebagai WNI yang memiliki kewarganegaraan terbatas.
| Live Skor Hasil Argentina vs Mali Piala Dunia U17 2023, Siaran Langsung Indosiar, Aksi Titisan Messi |
|
|---|
| Jadwal Siaran Langsung SCTV dan Indosiar Piala Dunia U17 Hari Ini, Inggris, Brasil, Argentina Main |
|
|---|
| Wonderkid Barcelona Tak Ikut ke Indonesia, Dipanggil Timnas Spanyol, Yamal Absen di Piala Dunia U17 |
|
|---|
| Anies Baswedan Singgung Kelebihan Jakarta International Stadium |
|
|---|
| Piala Dunia U-17, Inggris Juara Baru Setelah Bantai Spanyol 5-2 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.