Porwarda Kalsel 2023

Tim Futsal Desk Polda Kalsel Bertemu Tim JOB di Semifinal Porwarda 2023, Ini Kata Kapten Kedua Tim

Tim Futsal Wartawan Desk Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) ke semifinal Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwarda) Kalsel, Piala Paman Birin 2023.

|
Penulis: Noorhidayat | Editor: Rahmadhani
Istimewa tim Futsal Wartawan Desk Polda Kalsel
Tim Futsal Wartawan Desk Polda Kalimantan Selatan (Kalsel), melaju ke babak semifinal usai kalahkan Tim Futsal Pemprov Kalsel, di babak delapan besar kejuaraan futsal antar wartawan se-Kalsel, Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwarda) Kalsel, Piala Paman Birin 2023. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tim Futsal Wartawan Desk Polda Kalimantan Selatan (Kalsel), melaju ke babak semifinal usai kalahkan Tim Futsal Pemprov Kalsel, di babak delapan besar kejuaraan futsal antar wartawan se-Kalsel, Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwarda) Kalsel, Piala Paman Birin 2023.

Berlangsung di Borneo Indoor Futsal Banjarmasin, Minggu (16/7/2023) siang, tim futsal yang berisikan komposisi pemain dari wartawan desk pemberitaan hukum dan kriminal wilayah Kalsel itu sukses kalahkan pewarta dari Press Room Pemprov Kalsel, dengan skor akhir 5-1.

Kelima gol itu hanya dicetak oleh dua pemain, yakni Edo dan Kapten Tim Futsal Polda Kalsel, Wardi.

Tiga gol dicetak oleh Edo dan 2 gol dicetak oleh sang Kapten.

Tim Futsal Polda Kalsel menjadi tim kedua yang mencatatkan namanya di papan skema semifinal kejuaraan futsal antar wartawan se-Kalsel.

Juara bertahan kejuaraan futsal antar wartawan se-Kalsel itu akan berhadapan dengan Tim Futsal Jurnalis Olahraga Bergerak (JOB) di partai Semifinal.

Sebagaimana yang sudah diketahui, JOB menjadi tim pertama yang lolos ke babak semifinal kejuaraan futsal antar wartawan se-Kalsel tahun 2023.

Kapten Tim Futsal Polda Kalsel, Wardi mengatakan, sebagai juara bertahan dari tahun ke tahun, tentu sangat berat mempertahankannya.

Hal itu menurutnya dikarenakan persaingan pada kejuaraan futsal antar wartawan se-Kalsel ini dari tahun ke tahun semakin ketat.

Baca juga: Didukung Bank Kalsel, FWE Kalsel FC melaju Ke Semifinal Futsal Antar Desk

Baca juga: 3 Laga Clean Sheet, Tim Futsal JOB Raih Tiket Semifinal Pertama di Porwarda Piala Paman Birin 2023

Kendati demikian mewakili Tim Futsal Desk Polda Kalsel, mereka masih optimis bisa menjuarai kembali kejuaraan futsal antar jurnalis se-Kalsel itu.

"Masih ada waktu satu pekan lagi. Kami akan memanfaatkan waktu yang ada untuk terus berlatih," ujarnya singkat.

Mengetahui lawan tandingnya di partai final adalah tim juara bertahan, Kapten Tim Futsal JOB, Idris Jian Sidin Jian tak terlalu mempermasalahkan hal itu.

Menurutnya, siapapun lawannya timnya tetap akan bermain sungguh-sungguh dan memberikan permainan yang terbaik.

"Karena sejak awal siapapun lawan tanding kami, kami akan bermain dengan maksimal, dan tak pernah meremehkan musuh, ataupun khawatir berlebihan dengan tim yang akan kami hadapi," ungkapnya.

Senada dengan Tim Futsal Desk Polda Kalsel, Kapten Idris ini juga mengatakan bakal memanfaatkan waktu yang tersisa untuk mempersiapka tim lebih matang lagi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved