Berita HST
Resmi Tutup Cambridge English Qualification Programs, Bupati HST Berharap Ini
Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi resmi menutup Kegiatan Cambridge English Qualification Programs di Kabupaten HST
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi resmi menutup Kegiatan Cambridge English Qualification Programs di Kabupaten HST.
Penutupan Kegiatan Cambridge English Qualification Programs di Kabupaten HST, Bupati Aulia didampingi langsung Kadisdik HST, H Muhammad Anhar, bertempat di Gedung Murakata, Senin (24/07/2023) kemarin.
Kadisdik HST, M Anhar kepada Banjarmasinpsot.co.id, Selasa, (25/07/2023) mengatakan bahwa program sekolah berbahasa Inggris (SBI) merupakan program kerja sama antara Pemerintah Kabupaten HST dengan Briton English Education untuk Tahun Ajaran 2022/2023 dan 2023/2024.
"Target utama dalam kerjasama ini adalah untuk seluruh Guru Bahasa Inggris tingkat SD dan SMP dan seluruh siswa kelas 4 SD dan kelas 7 SMP," jelasnya
Baca juga: Kajari HST Jadi Pembicara dalam Workshop Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa se-Kalsel
Baca juga: Disdik HST Gelar Lomba Cerdas Cermat Kebudayaan dengan Hadiah Capai Rp 10 Juta, Catat Tanggalnya
Anhar mengatakan ada sebanyak 50 guru bahasa inggris di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) yang telah mengikuti Training Cambridge English Qualification Programs.
"Kegiatan ini dimulai tahun 2022, kemudian tahun 2023 dengan rincian CET online mulai bulan Februari, CET offline mulai 6 Maret sampai dengan 22 Juli 2023 yang meliputi TKT modul 2 dan 3 dengan mendatangkan native speaker Mrs. Monica dan Mr. Chad Doolan, School Visit ke sekolah-sekolah SBI, Cambridge TKT Exam dan Certificate Module 2 dan 3," jelasnya.
Anhar mengatakan kegiatan ini juga menghadirkan trainers dari Briton English Education sebanyak lima orang di tahun 2022 dan sebanyak tiga orang di tahun 2023. Native speaker Mr. Duncan, Mrs. Monica, Mr. Chad Doolan.
Sementara itu, Bupati HST, H Aulia Oktafiandi mengatakan bahwa kegiatan Cambridge English Qualification Programs adalah langkah awal dalam upaya meningkatkan kemampuan para pendidik dalam mengajar Bahasa inggris yang lebih efektif dan inovatif.
"Dengan selesainya mengikuti Cambridge Engish Qualification Programs ini artinya secara otomatis peserta menjadi guru professional yang memiliki peran penting sebagai kunci keberhasilan belajar peserta didik untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas," jelasnya.
Baca juga: Karhula Desa Mahang Matang Landung Kabupaten HST, Tiga Hektar Lahan Gambut Terbakar
Bupati Aulia berharap para peserta agar di Sekolahnya masing-masing dapat segera mengaplikasikan ilmunya kepada para peserta didik.
"Pemerintah Kabupaten HST tentunya akan terus mendukung program-program pendidikan dan pengembangan kompetensi dalam meningkatkan kualitas Pendidikan," jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
H Aulia Oktafiandi
Bupati Hulu Sungai Tengah (HST)
Cambridge English Qualification Programs
Sekolah Berbahasa Inggris (SBI)
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Geger Pria Ditemukan Membusuk di Kebun Karet Desa Tandilang HST, Ini Dugaan Penyebab Kematiannya |
![]() |
---|
Bupati HST Cup 2025, Gasib Legend Bekuk PAS RBB FC 4-0 di Stadion Murakata |
![]() |
---|
Perkuat Tulang dan Gigi Anak, Ini Cara Pemkab HST Tekan Angka Stunting |
![]() |
---|
Jelang Maulid Nabi, Harga Bahan Pokok di Pasar Keramat HST Stabil, Cek Harga Ikan dan Daging |
![]() |
---|
Pemerintah Siapkan Pengakuan Hukum Adat, Masyarakat Meratus di HST Tetap Tolak Taman Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.