Berita Banjarmasin

Mama Salsa tak Menyangka Dapat Hadiah Utama Jalan Sehat HUT Ke-78 RI di Kompleks Semanda Banjarmasin

Ratusan warga Kompleks Semanda 6 Jalan Pramuka Banjarmasin, antusias mengikuti jalan sehat pada Minggu (20/8) pagi.

Penulis: Mulyadi Danu Saputra | Editor: Edi Nugroho
Banjarmasinpost.co.id/mulyadi danu saputra
Warga Kompleks Semanda 6 Jalan Pramuka Banjarmasin, antusias mengikuti jalan sehat pada Minggu (20/8) pagi. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ratusan warga Kompleks Semanda 6, Jalan Pramuka Banjarmasin, antusias mengikuti jalan sehat pada Minggu (20/8) pagi.

Warga tua muda itu gabungan dari beberapa sub kompleks. Di antaranya Hendra Bina Lestari dan kompleks dokter.

Meski masih dalam rangka memeriahkan HUT Ke-78 RI, peserta tak diharuskan mengenakan pakaian bernuansa merah putih. "Yang penting hadir dan membaur. Karena pada moment seperti ini lah warga bisa berkumpul,” ujar Ketua RT 22, Yahsya Mubarak.

Tak sekadar jalan santai, karena panitia yang terdiri atas para remaja di kompleks tersebut menyiapkan sejumlah hadiah. Di antaranya teko plastik, gantungan baju, timbangan digital hingga kipas angin. Ada pula bola lampu produk lokal yang jadi sponsor.

Baca juga: Guru SMPN 13 Banjarmasin Antusias Ikuti Pelatihan Pembuatan Video Animasi Prodi Pendidikan IPS ULM

Baca juga: Mahasiswa Sari Mulia Ambil Video di Perpustakaan Palnam, Bunda Nunung: Tak Hanya Pinjam Buku

“Selain itu, dana kami dapat dari beberapa donatur, kemudian kami belikan sejumlah hadiah dan konsumsi,” tutur Rian mewakili panitia.

Sebelum pukul 07.00 Wita, warga berkumpul di halaman Musala Ash Sholihin. Ketua RT dan panitia menyampaikan rute dan membagikan kupon undian. Berbeda dibanding beberapa tahun lalu yang rutenya hingga ke jalan raya, kali ini cukup di dalam kompleks.

Start dari blok C, menuju blok F lalu keluar Kompleks Bina Lestari. Di depan gerbang kompleks, peserta mendapat konsumsi berupa roti, air minum dan permen. Sembari ngobrol dan berfoto-foto, warga menelusuri Jalan Semanda Raya.

Kemudian berbelok ke Semanda 2, menapaki jalan Kompleks Bumi Pramuka Asri, kembali ke Semanda Raya, Semanda 6 dan finish di musala.

Baca juga: Bawa Pisau saat Dini Hari, Pemuda Nongkrong di Depan Salon Dibekuk Anggota Polsek Kandangan

Tanpa menunggu lama, pengundian hadiah pun dimulai. Hampir semua peserta mendapatkan hadiah. Namun yang paling beruntung adalah Mama Salsa. Dia membawa pulang kipas angin standing. “Alhamdulillah,” ucap ibu dua anak tersebut.

(banjarmasinpost.co.id/mulyadi danu saputra)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved