Kabar KPU Tanah Laut
Kirab Pemilu 2024 Bergerak ke Batakan, KPU Tala Gelar Pendidikan Pemilih Sekaligus Perang Sampah
Kirab Pemilu 2024 hari ini bergerak ke Pantai Batakan, KPU Tala melakukan pendidikan pemilih sekaligus bersih-bersih pantai
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Sejak tiba di Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), Jumat sore lalu, Bendera Kirab Pemilu 2024 langsung bergerak secara maraton ke sejumlah tempat di daerah ini.
Setelah dua hari sebelumnya dikirab ke Bajuin lalu kemarin ke RTH Kijang Mas Permai Pelaihari, Senin (4/9/2023) hari ini ke Pantai Batakan Baru di Desa Batakan, Kecamatan Panyipatan.
Kegiatan hari ini berbeda karena Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tala bekerjasama dengan organisasi pecinta alam yaitu Masyarakat Penjaga Alam Indonesia (MPAI) Masyarakat Sadar Lingkungan (My Darling) Kalsel.
Karena itu pula kegiatan yang dilaksanakan pun juga beda, tak sekadar sosialisasi terkait kepemiluan.
"Sekaligus kami melaksanakan gerakan bersih-bersih pantai," ucap Rudy Pratikno, ketua KPU Tala.
Fokus utama kegiatan yakni melaksanakan pendidikan pemilih yang diikuti 100 orang peserta. Tempatnya yakni di gazebo di Pantai Batakan plus tenda tambahan.
Materi pendidikan pemilih disampaikan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Panyipatan. Turut hadir Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kecamatan Panyipatan yang sekaligus menjadi peserta.
Koordinator Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KPU Tala Fendi Haryadi menuturkan kegiatan diawali perang sampah di kawasan pesisir pantai setempat.
Kegiatan itu diikuti komisioner KPU Tala beserta sekretariat, PPK, PPS se-Kecamatan Panyipatan dan pengurus/anggota My Darling.
Selanjutnya, papar Fendi, dilaksanakan kegiatan pendidikan pemilih. Pesertanya (100 orang) meliputi PPS se-Kecamatan Panyipatan, Karang Taruna se-Kecamatan Panyipatan dan anggota My Darling.
Kegiatan tersebut dikatakannya dibuka oleh pejabat Kecamatan Panyipatan. Pada acara itu sekaligus diserahkan kenang-kenangan untuk pihak kecamatan dan Ketua My Darling M Khaidir.
"Dari My Darling juga menyerahkan 1 unit bak sampah untuk Karang Taruna Batakan," papar Fendi.
(AOL)
| Kirab Pemilu 2024 ke Kabupaten Banjar, Begini Hasil Empat Hari Blusukan ke Kampung di Kabupaten Tala |
|
|---|
| Komisioner KPU Tala Sapa Pengunjung RTH Kijang Mas Permai, Warga Senang Dapat Maskot Sura Sulu |
|
|---|
| Bendera Kirab Pemilu 2024 Tiba di Kabupaten Tala, Semua Pihak Terkait Tandatangani Deklarasi Pemilu |
|
|---|
| Siang Ini Bendera Kirab Pemilu 2024 Geser Ke Tala, Ini Doorprize Menarik Bagi Undangan Beruntung |
|
|---|
| DCS Aman Tanpa Tanggapan Masyarakat, KPU Tanahlaut Songsong Tahapan Ini |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.