Kalsel Bergerak

Atensi Karhutla di Kalsel, Gubernur Jawa Timur Kirim Bantuan 26 Ribu Masker Kesehatan

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, beri bantuan 26 ribu masker kepada Pemprov Kalsel untuk bantu pengananan karhutla.

Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Alpri Widianjono
BPBD KALSEL
Kepala BPBD Kalimantan Selatan, R Suria Fadliansyah, menerima bantuan secara simbolis dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, masker N95 dan masker kesehatan lainnya dengan total 26 ribu lembar, Kamis (5/10/2023) malam. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalimantan Selatan turut menjadi atensi Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

Sebagai bentuk perhatian, Khofifah mengutus Tim BPBD dan Tagana Jawa Timur untuk bertolak ke Banua.

Pemprov Jawa Timur memberikan bantuan masker kesehatan dengan total sebanyak 26 ribu lembar.

Bantuan tersebut diterima Kepala BPBD Kalsel, Raden Suria Fadliansyah, Kamis (5/10/2023) malam.

Perwakilan Pusdalops BPBD Jawa Timur, Dino Andalanto, mengungkapkan, Khofifah terkesan dengan penanganan karhutla yang dilakukan di Kalsel.

“Gubernur Jatim terkesan dengan kerja keras Gubernur Kalsel bersama stakeholder dan masyarakat dalam kolaborasi menangani kabut asap akibat karhutla,” ungkapnya.

Dino mengatakan, pola kolaborasi melibatkan berbagai komponen masyarakat, TNI, polisi, dan masyarakat peduli bencana,  merupakan strategi efektif dalam mengatasi kebencanaan daerah.

“Ibu Gubernur titip salam dengan Gubernur Sahbirin Noor. Beliau mendoakan semoga kabut asap di Kalsel segera berakhir,” ucapnya.

Kepala BPBD Kalsel, mewakili Gubernur Kalsel H Sahbirim Noor, mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian Pemprov Jatim.

Disampaikan Suria bahwa arahan Gubernur Kalsel dalam menangani karhutla saat ini, yaitu dengan memperkuat kolaborasi dan gotong royong dalam mengatasi kebencanaan di daerah.

“Sesuai arahan Gubernur Paman Birin, kami diminta untuk terus berusaha dan bekerja keras dalam menangani setiap bencana termasuk  karhutla,” ujarnya. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved