Tim Tanggap Insiden Siber HSS
Diketuai Hj Rahmawaty, Inilah Tugas Tim Tanggap Insiden Siber Pemerintah Kabupaten HSS
Tim Tanggap Insiden Siber HSS melakukan monitoring, menerima, meninjau dan menanggapi laporan dan aktivitas insiden keamanan siber.
Penulis: Hanani | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Seiring diluncurkannya Computer Security Incident Response Team (HSSKAB- CSIRT) atau Tim Tanggap Insiden Siber Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan oleh Penjabat (Pj) Bupati H Hermansyah, Selasa (17/10/2023), sejumlah tanggung jawab pun diamanahkan kepada tim yang dipimpin Kadiskominfo HSS, Hj Rahmawaty.
Adapun tugas mereka adalah melakukan monitoring, menerima, meninjau dan menanggapi laporan dan aktivitas insiden keamanan siber.
“Tim ini dibentuk dengan tujuan melakukan penyelidikan komprehensif. Melindungi sistem atas insiden keamanan siber di lingkup pemerintah HSS,” kata Rahmawaty.
Baca juga: BREAKING NEWS Lindungi Data dan Sistem Informasi, Diskominfo HSS Luncurkan Tim Tanggap Insiden Siber
Baca juga: Rangka Rumah di Komplek Herlina Perkasa Sungai Andai Ambruk Diterpa Angin Deras, tak Dihuni Lagi
Disebutkan, saat tingkat pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi, berbanding lurus dengan tingkat risiko dan ancaman keamanannya.
Keberadaan CSIRT pun menjadi penting dalam rangka mitigasi serangan dan insiden siber.
Pembentukannya pun merupakan proyek prioritas strategis nasional (major project) pada RPJMN 2020-2024.
Baca juga: Kelotok Terjebak di Pampangan Ilung yang Penuhi Sungai Martapura Banjarmasin, Ditarik Kapal Dishub
Baca juga: Kronologi Ditemukannya Jenazah Tergantung di Area Kuburan Kuin Cerucuk Banjarmasin
Adapun target pembentukan sebanyak 131 CSIRT.
“Salah satunya ialah HSSkab-CSIRT yang dibentuk berdasarkan Keputusan Bupati HSS nomor 100.3.3.2/190/KUM/2023 , 3 Agustus 2023 tentang Pembentukan Computer Security Incident Response Team Kabupaten Hulu Sungai Selatan,” pungkasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Hanani)
Running News
Tim Tanggap Insiden Siber
Pemkab HSS
Kabupaten Hulu Sungai Selatan
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Kabupaten HSS
Diskominfo HSS
| Diskominfo HSS Sebut Website SKPD Pernah Jadi Korban Hacker, Bikin Miss Informasi ke Masyarakat |
|
|---|
| Bertanggung Jawab Atas Keamanan data dan Informasi, Ini Link Pengaduan Insiden Siber HSS |
|
|---|
| HSS Menuju Smart City, Pj Bupati Berharap Tim Tanggap Siber Tangguh Hadapi Hacker hingga Malware |
|
|---|
| HSS Kabupaten ke-2 di Kalsel dan ke-48 se-Indonesia Miliki Tim Tanggap Insiden Siber |
|
|---|
| BREAKING NEWS Lindungi Data dan Sistem Informasi, Diskominfo HSS Luncurkan Tim Tanggap Insiden Siber |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.