Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban PJOK Kelas 2 SD,Kurikulum Merdeka. Para siswa kelas 2 SD bisa belajar dulu di buku PJOK Kelas 2 SD yang ada
BANJARTMASINPOST.CO.ID - Simak Kunci Jawaban dan Soal mata pelajaran (mapel) Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.
Adapun peserta didik kelas 2 SD bisa ditemani orang tua dalam belajar dan menyimak soal PJOK Kelas 2 SD di bawah ini.
Begitu sel;esai menjawab bisa buka kunci jawaban PJOK Kelas 2 SD yang telah tersedia dalam artiket ini.
Perli diingat siswa bisa belajar di buku PJOK Kelas 2 SD yang ada
Contoh soal dan kunci jawaban UTS, PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 ini hanya digunakan untuk panduan orang tua dalam membimbing proses belajar anak.
Soal ini digunakan untuk latihan dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 65, Bab 6 Volume 1: Garis-garis Sejajar
Baca juga: Kunci Jawaban UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Berikut kumpulan contoh soal-soal UTS, PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka disertai kunci jawabannya.
1. Senam yang dilakukan dengan iringan musik disebut senam...
a. irama
b. lantai
c. ketangkasan
Jawaban: A
2. Yang bukan irama yang mengiringi gerak ritmik adalah...
a. musik
b. hitungan
c. joget
Jawab: C
3. Gerak berirama beregu melatih kekompakan dan ....
a. Keberanian
b. Kemandirian
c. kerja sama
Jawaban: C
4. Berdiri satu kaki sikap awal kaki....
a. rapat
b. kangkang
c. ditekuk
Jawaban : A
5. Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan......
a. dua kaki
b. satu kaki
c. tangan
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1, Bab 3 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
6. Posisi badan pada sikap awal gerakan kapal terbang adalah.....
a. tegak
b. lurus
c. condong
Jawaban : A
7. Gerakan permulaan meloncat dengan tolakan dua kaki adalah.....
a. berjalan
b. berlari
c. meloncat
Jawaban : B
8. Gerakan lari dan meloncak melatih otot......
a. kaki
b. lengan
c. leher
Jawaban : A
9. Berikut yang termasuk latihan keseimbangan adalah.....
a. berjalan diatas garis
b. lompat tali
c. guling kedepan
Jawaban : A
10. Berdiri sikap kapal terbang pandangan melihat ke.....
a. Ke depan
b. Ke kiri
c. Ke kanan
Jawaban : A
11. Lari zig-zag dilakukan dengan ....
a. lurus
b. berkelok-kelok
c. musik
Jawaban: B
12. Bagian tubuh yang melakukan gerakan mengayun adalah...
a. kepala
b. tangan
c. leher
Jawaban: B
13. Lomba gerak jalan membutuhkan...
a. kekompakan
b. kebersamaan
c. kerjasama
Jawaban: A
14. Berlari harus tegak dan tidak boleh...
a. membungkuk
b. jalan
c. mondar-mandir
Jawaban: A
15. Saat akan menendang bola pandangan melihat ke arah...
a. wasit
b. bola
c. lawan
Jawaban: B
16. Gerakan push up melatih otot .......
a. Punggung
b. Kaki
c. Tangan
Jawaban : C
17. Gerakan push up untuk melatih....
a. kecepatan
b. kekuatan
c. kelenturan
Jawaban : B
18. Posisi kaki waktu push up adalah.....
a. bengkok
b. lurus
c. ditekuk
Jawaban : B
19. Agar otot kaki menjadi kuat, maka sebaiknya kita melakukan gerakan ….
a. Push up
b. Lari
c. Sit up
Jawaban: B
20. Permainan sepak bola seharusnya dilakuan di ….
a. Dalam rumah
b. Jalan raya
c. Lapangan
Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban dan Soal
kelas 2 SD
Kurikulum Merdeka
soal PJOK Kelas 2 SD
kunci jawaban PJOK Kelas 2 SD
buku PJOK Kelas 2 SD
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.