Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Mapel PKN Kelas 6 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban PKN semester 1 kelas 6 SD, Kurikulum Merdeka. Peserta didik Kelas 6 SD bisa belajar ditemani orang tua
BANJARMASINPOST.CO.ID - Simak Kunci Jawaban dan Soal mata pelajaran (mapel) Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) Kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.
Adapun peserta didik Kelas 6 SD hendaknya cermati baik soal PKN semester 1 kelas 6 SD di bawah ini.
Begitu selesai menjawab kalian bisa buka kunci jawaban PKN semester 1 kelas 6 SD yang juga ada di artikel ini.
Kalian juga jangan lupa selalu belajar di Buku PKN kelas 6 SD
Simaklah dengan baik latihan soal PKN kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban dibawah ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1, Untuk 10 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Dengan memperbanyak latihan soal, dapat membantu siswa memahami materi pelajaran dengan lebih baik lagi.
Dikutip dari Youtube Jagat Edukasi, berikut ini latihan soal PKN kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
1. Kegagalan perlawanan terhadap penjajah disebabkan karena kurangnya ...
A. Persatuan dan Kesatuan
B. Perlengkapan dan bekal
C. Senjata dan bom
D. Keberanian dan semangat
Jawaban : A
2. Di bawah ini adalah Negara Eropa yang pernah menjajah Indonesia adalah ...
A. Portugis
B. Jepang
C. Belanda
D. Inggris
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka, Soal PAT Memperkaya Kosa Kata
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 SD Semester 1, 30 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
3. Lahirnya Budi Utomo diperingati sebagai hari ...
A. Pendidikan Nasional
B. Kesaktian Pancasila
C. Kebangkitan Nasional
D. Pancasila
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
4. Nilai yang terkandung dalam sila pertama yaitu ...
A. Selalu bersikap adil
B. Memiliki semangat Bhinneka Tunggal Ika
C. Mengembangkan sikap kekeluargaan
D. Ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
Jawaban : D
5. Sebagai pengganti BPUPKI, dibentuk Dokuritsu Zunbi Inkai, yaitu ...
A. Badan Penyelidikan Kemerdekaan
B. Badan Perancang Undang-undang
C. Komite Nasional Indonesia Pusat
D. Panitia Persiapan Kemerdekaan Imdonesia
Jawaban : D
6. Secara moral, hasil musyawarah harus dapat dipertanggungjawabkan kepada ...
A. Sesama teman dekat
B. Tuhan Yang Maha Esa
C. Diri sendiri
D. Pimpinan Musyawarah
Jawaban : B
7. Salah satu contoh penerapan sikap kepahlawanan adalah ...
A. Tidak takut berbohong
B. Berani membela yang kuat
C. Berani terhadap yang lemah
D. Berani membela yang benar
Jawaban : D
8. Tanggal 1 juni diperingati sebagai ...
A. Hari lahir Pancasila
B. Hari Kepolisian RI
C. Hari Infantri
D. Hari lahir Piagam Jakarta
Jawaban : A
9. Salah satu usulan dasar Negara yang dikemukakan oleh Supomo ...
A. Persatuan
B. Peri Kebangsaan
C. Mufakat atau Demokrasi
D. Kesejahteraan Sosial
Jawaban : A
10. Proklamasi Kemerdekaan Indonesia merupakan puncak ...
A. Penderitaan Bangsa Indonesia
B. Penjajahan Belanda
C. Penjajahan Jepang
D. Perjuangan bangsa Indonesia
Jawaban : D
11. Masa sidang pertama BPUPKI dilaksanakan pada ...
A. 22-25 Juni 1945
B. 10-16 Juli 1945
C. 28-29 Mei 1945
D. 29 Mei - 1 Juni 1945
Jawaban : D
12. Di dalam pembukaan UUD 1945, rumusan Pancasila terdapat pada alinea ...
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. Keempat
Jawaban : D
13. Cara mengambil keputusan untuk memecahkan masalah yang terbaik adalah ...
A. Musyawarah untuk mufakat
B. Dengan suara terbanyak
C. Ditentukan oleh pemimpin
D. Dengan diundi
Jawaban : A
14. Ketua BPUPKI adalah ...
A. Ir. Soekarno
B. Drs. Moh. Hatta
C. K. H. Wahid Hasyim
D. Dr. Rajiman Widyodiningrat
Jawaban : D
15. Keputusan yang baik dan bertanggung jawab harus dilandasi asas ...
A. Kepribadian
B. Kekeluargaan
C. Kelapangan
D. Kekhawatiran
Jawaban : B
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban dan Soal
Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)
Kelas 6 SD
Kurikulum Merdeka
soal PKN semester 1 kelas 6 SD
kunci jawaban PKN semester 1 kelas 6 SD
Buku PKN kelas 6 SD
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.