Mobil Tabrak Kios di Gambut

Sering Terjadi Kecelakaan di Gambut Kalsel, Ini Tanggapan Dishub Kabupaten Banjar

Menurut Kepala Dishub Banjar, Nyoman, Rabu (8/11/2023), memang perlu kehati-hatian bagi pengendara saat di Gambut dikarenakan jalan searah. 

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/NURHOLIS HUDA
Benda berantakan setelah sebuah minibus tabrak kios di Jalan A Yani Km14,500, Kecamatan Gambut, Kabupten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (8/11/2023) pagi. 

BANJARMASINSPOST.CO.ID, MARTAPURA - Kasus kecelakaan sering kali terjadi di wilayah Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel). Hal ini menjadi sorotan tersendiri. 

Menurut Kepala Dishub Banjar, Nyoman, Rabu (8/11/2023), memang perlu kehati-hatian bagi pengendara saat di Gambut dikarenakan jalan searah. 

Tapi,untuk kewenangan, karena itu jalan nasional, maka Nyoman menyarankan ke BPTD di kawasan Terminal Gambut.

Baca juga: Tabrak Kios di Gambut, Pengemudi Xenia Juga Ganti Kerusakan Papan Reklame Toko Modern

Baca juga: Seruduk Kios di Kecamatan Gambut, Sopir Xenia Diduga Mengantuk

Baca juga: Kios di Kecamatan Gambut Ini Hancur Pasca Diseruduk Xenia, Pemilk Lega Sopir Beri Ganti Rugi

Baca juga: Nyeruduk Kios di Gambut, Xenia Hitam Dievakuasi Menggunakan Mobil Derek

Baca juga: BREAKING NEWS - Hilang Kendali, Xenia Hitam Seruduk Kios di Gambut Kalsel

Adapun sebelumnya, pihak UPTD sudah masang lampu setop yang bertujuan untuk mengurangi terjadi kecelakaan lalu lintas di Gambut. 

Bahkan sudah banyak rambu di lokasi tersebut yang mengingatkan pengguna jalan supaya berhati-hati. 

Sebelumnya telah diberitakan, tadi pagi ada xenia hitam yang supirnya ngantuk dan mobilnya nyosor ke pinggir jalan dan menimpa kios warga.

(Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved