Kebakaran di Kalsel
Kebakaran Hanguskan Rumah Warga Pulau Tambak Kabupaten HSU Kalsel Akibatkan Kerugian Rp 30 Juta
Kebakaran ludeskan rumah yang dihuni Ansari (25) di Desa Pulau Tambak RT 03, Kecamatan Amuntai Selatan Kabupaten HSU, Kalsel, Senin (13/11/2023) sore
Penulis: Dony Usman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Kebakaran telah terjadi di Desa Pulau Tambak RT 03, Kecamatan Amuntai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Dalam kebakaran yang terjadi saat Senin (13/11/2023) sore, sekitar pukul 17.30 Wita, ini satu buah rumah yang dihuni Ansari (25), hangus tersisa puing.
Terhadap peristiwa ini, petugas kepolisian langsung turun ke lokasi untuk lakukan penyilidikan lebih lanjut dengan melaksanakan pemeriksaan di tempat kejadian.
Kepala Polres HSU, AKBP Moch Isharyadi F, melalui Kasihumas, AKP Momo Jon Rodok, saat dikonfirmasi, Selasa (14/11), membenarkan pihak masih lakukan penyelidikan.
"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” katanya.
Baca juga: Kepala Disdikbud Kalsel Muhammadun Kenakan Dalaman Kuning Dipanggil Bawaslu atas Dugaan Kampanye
Disampaikannya, tindakan yang telah dilakukan kepolisian meliputi mendatangi tempat kejadian, melakukan pemeriksaan dan mencari saksi dan barang bukti, serta membuat laporan polisi.
Hasil pemeriksaan di tempat kejadian menunjukkan bangunan rumah yang terbakar terbuat dari kayu dan memiliki aliran listrik dari KWH.
Bangunan tersebut berukuran 6 x 10 meter persegi dengan posisi terletak cukup jauh dari rumah warga lainnya.
Barang bukti yang disita dari lokasi kejadian kebakaran ini berupa bongkahan kayu yang terbakar.
Sementara itu, kerugian materiil akibat kebakaran yang menghanguskan satu rumah ini diperkirakan mencapai Rp 30 juta.
Kebakaran ini pertama kali diketahui warga yang melihat api sudah menyala membesar di bagian depan dalam rumah.
Baca juga: Siswi SMPN 6 Banjarmasin Semangat Ikuti Olimpiade Nasional, Sebulan, Rizqa Sabet Dua Medali Emas
Baca juga: Staf Kantor Desa Wayau Rasakan Getaran, BMKG: Gempa di Tabalong Kalsel Akibat Sesar Meratus
Warga sekitar dan mobil pemadam kebakaran kemudian datang untuk melakukan pemadaman.
Namun karena bangunan berkonstruk ikayu, api cepat membesar, hingga bisa menghanguskan seluruh bangunan.
Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa yang dilaporkan.
Namun, rumah yang terkena dampak kebakaran mengalami kerusakan cukup parah.
"Kami mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa berhati-hati dalam menggunakan sumber api, serta memastikan adanya tindakan pencegahan kebakaran di rumah masing-masing," katanya.
(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)
kebakaran di Kalsel
Kebakaran di HSU
Desa Pulau Tambak
Kabupaten HSU
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Kabupaten Hulu Sungai Utara
Polres HSU
| Api Membumbung Gegerkan Warga HSU, Dua Rumah di Desa Bitin Ludes Terbakar |
|
|---|
| Kebakaran di Tatah Masjid Batola, Polres Beberkan Kronologis Kejadian |
|
|---|
| Jago Merah Mengamuk di Kabupaten HST, Satu Unit Rumah di Desa Iling Ludes |
|
|---|
| Ditinggal Ambil BLT-DD, Rumah Warga Desa Sungai Limau Kotabaru Ludes Dilalap Si Jago Merah |
|
|---|
| Api di Karangintan Kabupaten Banjar Ludeskan Rumah dan Kios Sembako, Api Dipicu Motor Saat Isi BBM |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.