Berita Balangan

Ditemukan Mengapung di Sungai Balangan, Warga Lihat Tangan Kakek 65 Tahun Ini di Permukaan

Sebelum ditemukan mengapung di Sungai Balangan, warga pertama kali melihat tangan kakek Ibramsyah di permukaan sungai

Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Hari Widodo
BPBD Balangan untuk BPost
Anggota TRC BPBD Tabalong dan relawan mengevakuasi mayat Ibramsyah yang ditemukan di Sungai Balangan, Gunung Pandau. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Penemuan mayat mengapung di Sungai Balangan, Gunung Pandau, Kelurahan Paringin Timur, Kabupaten Balangan sempat menggegerkan warga setempat, Jumat (24/11/2023).

Berdasarkan keterangan saksi yang didapat TRC BPBD Kabupaten Balangan, yakni Misnah, ia melihat mayat mengapung di Sungai Balangan saat dirinya sedang mandi. 

Mayat tersebut diketahui atas nama Ibramsyah (65) warga Margo mulyo RT.06, Kecamatan Paringin Selatan, Kabupaten Balangan,  Kalsel. 

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Balangan, Rahmi mengatakan, dari keterangan didapat, warga melihat mayat hanyut di sungai dan yang terlihat hanya bagian tangan di atas permukaan air.

Baca juga: Heboh Mayat Mengapung di Sungai Balangan, Warga Taruh Tas di Kepala Kakek 65 Tahun Ini

Baca juga: BREAKING NEWS Mayat Membusuk Ditemukan di Tanah Kosong Desa Sungai Alat Kabupaten Banjar

"Saksi berlari ke atas sungai untuk meminta tolong kepada warga.  Lalu warga yang lain turun membawa perahu untuk menolong Ibramsyah," ujar Rahmi. 

Ibramsyah ditarik ke pinggir sungai dan saat dievakuasi sudah dalam keadaan meninggal. 

Mayat Ibramsyah kata Rahmi ditemukan mengenakan tas ransel yang berisi baju, celana dan sarung. 

Setelah proses evakuasi rampung, jasad Ibramsyah langsung dilarikan ke rumah duka untuk pemakaman. 

(Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti) 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved