Berita Balangan
RSUD Datu Kandang Haji Bangan Ikut Pecahkan Rekor Muri 6000 Pendonor Darah se Indonesia Sehari
RSUD Datu Kandang Haji, Kabupaten Balangan berpartisipasi dalam pencapaian rekor MURI donor darah yang digelar serentak di seluruh Indonesia
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datu Kandang Haji, Kabupaten Balangan turut berpartisipasi dalam pencapaian rekor MURI donor darah yang digelar serentak di seluruh Indonesia.
Bekerjasama dengan Pemkab Balangan, RSUD Datu Kandang Haji membuka kegiatan donor darah di halaman Kantor Bupati Balangan dan ditinjau oleh Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, Senin (3/11/2025).
Disampaikan oleh Direktur RSUD Datu Kandang Haji, drg Sudirman, pelaksanaan donor darah tersebut sangat penting diadakan untuk menunjang pelayanan di Rumah Sakit Kabupaten Balangan. Terlebih melalui donor darah ini, ada puluhan kantong darah yang bisa didapat.
Sementara untuk membantu raihan rekor MURI, RSUD Kabupaten Balangan ujar drg Sudirman, mentarget dapat 50 kantong dan hasilnya melebihi target dengan pendonor sebanyak 107 orang.
Baca juga: Layanan SKCK Polres Balangan Dipermudah, Pemohon Bisa Ajukan Pembuatan SKCK Online
Baca juga: 2.678 Tenaga Honorer di Banjarmasin Dipastikan Tak Diangkat PPPK, Kepala BKD Ungkap Alasannya
"Untuk memecahkan rekor Muri, targetnya 6000 kantong untuk hari ini yang digelar serentak di seluruh Indonesia, sedangkan target dari RSUD Datu Kandang Haji sebanyak 50 kantong dan pendonor kita sudah ada 107 orang," ujar drg Sudirman.
Ia pun berharap pelaksanaan donor darah ini memberi manfaat bagi masyarakat Kabupaten Balangan, khususnya untuk pasien yang membutuhkan transfusi darah.
Selain kegiatan sosial yang digelar di lingkungan Pemkab Balangan, layanan donor darah ini juga tersedia di RSUD Kabupaten Balangan dan seringkali pihaknya bekerjasama dengan PMI serta perusahaan untuk kegiatan tersebut.
(banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)
| Pilih ke Puskemas, Warga Desa Putat Basiun Balangan Ini Khawatir Alami Diare Saat di Rumah Sakit |
|
|---|
| Layanan SKCK Polres Balangan Dipermudah, Pemohon Bisa Ajukan Pembuatan SKCK Online |
|
|---|
| Dua Hari Berjalan, Layanan Rawat Inap Puskesmas Awayan Balangan Sudah Terima Empat Pasien |
|
|---|
| Rawat Inap Puskesmas Awayan Balangan Dibuka, Halimah dan Rika Mengaku Terbantu |
|
|---|
| 20 Tahun Berstatus Tenaga Honorer di Balangan, Hamruddin Bahagia Kantongi SK PPPK Paruh Waktu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.