Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Ulangan Informatika Kelas 7 SMP/MTs Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban informatika kelas 7 semester 1, Kurikulum Merdeka, siswa kelas 7 SMP/MTs jangan lupa selalu belajar ya
d. Laporan
Jawaban : C
8. Sebuah presentasi dikatakan baik dan benar jika berisi gabungan ....
a. Teks dan grafik
b. Teks dan infografis
c. Infografis dan grafik
d. Infografis dan gambar
Jawaban : B
9. Pendekatan dengan memecah masalah besar dan kompleks menjadi masalah- masalah yang lebih kecil dan sederhana sehingga lebih mudah dikelola dan dipahami kemudian dicari solusinya. Definisi di atas adalah arti dari ....
a. Dekomposisi
b. Abstraksi
c. Pengenalan pola
d. Algoritma
Jawaban : A
10. Kemampuan dalam melihat persamaan dan perbedaan pola, tren dan keteratutran data yang akan digunakan untuk membuat prediksi dan penyajian data disebut ....
a. Dekomposisi
b. Abstraksi
c. Pengenalan pola
d. Algoritma
Jawaban : C
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PPKN Kelas 7 SMP Halaman 124 Kurikulum Merdeka, Tugas Siswa Aktif
11. Teknik untuk mengembangkan langkah-langkah atau aturan-aturan yang harus dipenuhi untuk memecahkan permasalahan yang ada disebut....
a. Dekomposisi
b. Abstraksi
c. Pengenalan pola
d. Algoritma
Jawaban : D
12. Cara berpikir untuk menyelesaikan persoalan, yang cara penyelesaiannya, jika dikembangkan dapat dilakukan oleh komputer. Definisi di atas adalah arti dari ....
a. Berpikir komputasional
b. Berpikir representasi
c. Berpikir struktural
d. Berpikir kritis
Jawaban : A
13. Efek khusus ketika terjadi perpindahan slide presentasi disebut..
a. Margin
b. Animasi
c. Layout
d. Transition
Jawaban : D
14. Surel yang tidak sampai kepada penerima disebabkan oleh ....
a. Tidak memiliki subyek
b. Tidak menyertakan cc
c. Tidak memiliki lampiran
d. Alamat penerima surel tidak sesuai
Jawaban : D
15. Di bawah ini adalah mesin pencari (Search Engine) yang terkenal, kecuali ....
a. Bing
b. Baidu
c. Yandex
d. Zoom
Jawaban : D
16. Untuk menyegarkan kembali tampilan, yaitu mengambil data terbaru tentang tampilan, kita dapat mengklik tombol ....
a. Back
b. Forward
c. Refresh
d. Bookmark
Jawaban : C
17. Aplikasi perkantoran memiliki beberapa perangkat lunak pengolah data, kecuali ....
a. Pengolah lembar kerja
b. Pembuatan diagram
c. Pembuatan presentasi
d. Mengedit foto dan video
Jawaban : D
18. Teks/image yang menghubungkan satu web page ke web page lainnya disebut ....
a. URL
b. Link
c. Website
d. Browser
Jawaban : B
19. Di bawah ini adalah beberapa peramban populer, kecuali ....
a. Android
b. Chrome
c. Firefox
d. Microsoft Edge
Jawaban : A
20. Fitur yang digunakan pada peramban untuk menandai halaman agar mudah ketika ingin dikunjungi kembali adalah .....
a. Bookmark
b. Back
c. Replay
d. Forward
Jawaban : A
Sumber : Sripoku.com
Kunci Jawaban dan Soal
Informatika
kelas 7 SMP/MTs
Kurikulum Merdeka
soal informatika kelas 7 semester 1
kunci jawaban informatika kelas 7 semester 1
buku informatika kelas 7
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Sensus Online Indonesia Halaman 166 |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.