Kriminalitas Nasional
Tragis Wanita Muda di Samarinda Habisi Nyawa Bayinya, Simpan Jasad Di Termos Nasi dan Sempat Tidur
seorang wanita muda di Samarinda Kalimantan Timut tega membunuh bayi yang baru ia lahirkan, ini kata polisi dari Polresta Samarinda
BANJARMASINPOST.CO.ID -Peristiwa tragis terjadi di Samarinda, Kalimantan Timur. Seorang wanita muda berinsial AVI (22) tega membunuh bayi yang ia lahirkan sendiri.
Tak hanya itu ia sempat menyimpan jasad bayi yang baru ia lahirkan di termos nasi dan pergi tidur.
Perempuan muda ini diuga panik melahirkan bayi hasil hubungan di luar nikah.
Peristiwa ini pun tengah ditangani oleh pihak Polresta Samarinda.
Diketahui AVI mendadak melahirkan pada Rabu (13/12/2023) lalu saat hendak buang air kecil.
Namun, bukannya mengurus dengan baik, AVI justru menghabisi nyawa bayi laki-laki yang tengah tergeletak di atas lubang pembuangan.
Baca juga: Emosi Peringatan Tak Digubris Warga Bakar Dua Rumah di Sukabumi, Diduga Dijadikan Lokasi Prostitusi
Baca juga: Kapal Pengangkut Barang Karam di Perairan Karamian, 1 Penumpang Anak Nelayan Muara Asamsam Selamat
Hal itu dilakukan AVI diduga karena dirinya saat itu merasa panik .
"Setelahnya pelaku menyembunyikan jasad bayinya di dalam termos nasi lalu pergi tidur," beber Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli dalam konverensi persnya, Selasa (19/12/2023).
Sementara, pihak keluarga baru mengetahui kehamilannya pada 23.50 Wita, tepatnya saat AVI mengeluh sakit perut kepada orangtuanya.
Karena terjadi pendarahan hebat, pihak keluarga langsung melarikannya ke Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda.
"Saat itu pelaku masih berbohong kepada keluarga, katanya sedang menstruasi. Namun, saat dokter melakukan pemeriksaan, terungkaplah bahwa pelaku baru habis melahirkan," ungkap Kombes Pol Ary Fadli.
Mendengar hal itu, pihak keluarga akhirnya mencari keberadaan jasad bayi tersebut dan melapor ke Polsek Samarinda Seberang.
Baca juga: Kronologi Ibu dan Anak di Bogor Tewas Tertimpa Truk Tambang, Kecelakaan Libatkan 3 Kendaraan
Pelaku sendiri terbukti melakukan tindak pidana kekerasan terhadap anak.
Ia ditangkap pada Kamis (14/12/2023) siang atau sehari setelah menjalani perawatan di RS Dirgahayu.
Suymber : Tribun Kaltim
Samarinda
membunuh bayi
Bayi
Polres Samarinda
termos nasi
Polresta samarinda
Banjarmasinpost.co.id
Kalimantan Timur
Disergap Tim Gabungan di Jakarta, Lima Buronan Paling Dicari di Sri Langka Tak Berkutik |
![]() |
---|
Satgas Pangan Kembali Tetapkan 3 Tersangka Beras Oplosan |
![]() |
---|
Terkuak Motif Ayah dan Anak di Medan Tusuk Pemuda dengan Obeng hingga Tewas, Dendam & Emosi Pelaku |
![]() |
---|
Polisi Bongkar Motif Pembunuhan Notaris di Bogor, Total Enam Orang Diringkus |
![]() |
---|
Tawuran Bersenjata Tajam Dua Kelompok Gangster di Semarang, Satu Remaja Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.