Berita Banjarmasin
Milad Ke-111 Muhammadiyah, Pimpinan Wilayah Kalsel Fokuskan Pada Penanganan Sampah
Milad ke 111 Muhammadiyah tingkat wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel) berencana digelar di halaman Balai Kota Banjarmasin, Sabtu, 13 Januari mendatang
Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Milad ke 111 Muhammadiyah tingkat wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel) berencana digelar di halaman Balai Kota Banjarmasin, Sabtu, 13 Januari mendatang.
Perayaan milad organisasi Islam non-pemerintah di Indonesia itu rencananya akan berfokus kepada penanganan sampah selama kegiatan berlangsung.
Selain itu, sampah-sampah yang dihasilkan dari perayaan Milad Muhammadiyah langsung ditangani oleh pelajar Muhammadiyah.
Sederhananya kata Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalsel, H Asrani, penanganan sampah yang langsung dipisah sehingga tidak ada sampah yang tertinggal pasca acara berlangsung.
Sementara itu, dalam konferensi pers yang berlangsung pada Kamis (11/1/2023), Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalsel, H Ridhani Fidzi menyebut program penanganan sampah tersebut sesuai dengan tema Milad ke-111 Muhammadiyah, yakni ikhtiar menyelamatkan semesta.
Baca juga: Penerapan Transaksi Non Tunai bagi Pemdes, Camat Kelua Tabalong Libatkan Kepala Desa
Baca juga: Bibit Pohon Penghijauan Ditanam di Tanggul Embung Desa Kunyit, LH Minta Warga Amankan Ternak
“Pimpinan pusat Muhammadiyah menetapkan tema ini berdasarkan kondisi kehidupan kebangsaan Indonesia saat ini. Dengan begitu, Muhammadiyah ikut berkontribusi menangani musibah yang menimpa tanah air,” katanya.
Ikhtiar tersebut jelasnya mencerminkan usaha nyata dan kerja keras dalam mencapai tujuan menyelamatkan semesta. “Itu mencakup ruang lingkup yang lebih luas dari kepedulian pimpinan pusat Muhammadiyah terhadap lingkungan,” sambungnya
Ia juga menyebut bahwa Muhammadiyah Kalsel juga sudah melaksanakan sejumlah kegiatan penghijauan terhadap lingkungan. Mulai dari menanam ribuan pohon mangrove di daerah pesisir Kalsel, hingga mengajak masyarakat untuk membantu menjaga lingkungan.
“Menangani lingkungan tidak mungkin sendiri, makanya kita turun tangan dan mengajak masyarakat dan warga Muhammadiyah melakukan itu,” tambahnya.
Pada hari perayaan Sabtu depan, H Asrani menyebut antusias warga Muhammadiyah dari berbagai daerah sangat luar biasa.
“Dari 3000 kursi yang disediakan itu penuh. Kemungkian warga ingin bertemu langsung dengan Bendahara Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Hilman Latif yang hadir pada acara itu,” katanya.
Ia mengharapkan acara ini dapat digelar dengan sukses dan memberikan daya magnet tersendiri bagi warga Muhammadiyah.
(Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)
Polresta Banjarmasin Soroti Peran Perempuan dalam Jaringan Narkoba, 23 Tersangka Perempuan Terjaring |
![]() |
---|
Sabu Senilai Rp764 Juta Dilarutkan ke Air Sabun, Magdalena Tersangka Narkoba di Banjarmasin Terdiam |
![]() |
---|
Motor Yamaha Fazzio Berdesain Stylish dan Berkelas Disukai Kaum Hawa |
![]() |
---|
Ratusan Driver Ojol di Kalsel Deklarasi, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Kelancaran Berlalu Lintas |
![]() |
---|
Tewas Tertusuk Pisau Milik Sendiri, Pacar Tersangka Ungkap Tabiat Korban Pembunuhan di Banjarmasin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.