Haul ke 19 Guru SekumpuL

Pedagang Baju Muslim Raup Untung pada Momen Haul Guru Sekumpul 2024, Peningkatan Drastis

Haul K. H. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau yang kerap disapa Abah Guru Sekumpul ke-19, di Mushola Ar-Raudhah, Jalan Sekumpul, Martapura berkah.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Edi Nugroho
Banjarmasinpost.co.idNurholis Huda.
Suasana penjualan toko busana Muslim di kawasan Sekumpul Laris Manis dibeli pengunjung haul. 

BANJARMASINPOST.CO.ID,MARTAPURA – Berkah Haul K. H. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau yang kerap disapa Abah Guru Sekumpul ke-19, di Mushola Ar-Raudhah, Jalan Sekumpul, Martapura, Kabupaten Banjar, Minggu (14/1/2024) kemarin membawa dampak positif kepada penjualan baju muslim.

Semisal di toko Ali Murah, mengaku penjualan naik empat kali lipat dari gari biasanya.

"Hanya saja ramai nya dua hari, yakni di Jumat dan Sabtu. Peningkatan omzet 10 kali lipat dari hari biasanya, " kata penjaga Toko, Lutfi, Selasa (16/1/2024).

Lautan jemaah datang memadati tempat dilaksanakannya haul. Sekalian jemaah beli pakaian. penjual pakaian

Baca juga: Petani Jejangkit Batola Cemaskan Tanam Padi Unggul Terdampak Banjir, Padi Unggul Seluas 20 Borongan

Baca juga: Jembatan di Penuhi Pampangan, Terjadi Saat Arus Air Deras Sungai Martapura

Di toko lainnya, semisal apa yang disampaikan Owner Toko Bang Man Al-Mahdali, Zakiyah (51), bahwa penjualannya pada haul kali ini mengalami peningkatan drastis dibandingkan hari-hari sebelumnya.

“Setiap haul penjualan pasti meningkat karena jemaah yang berdatangan, di tahun ini meski pengumumannya mendadak Alhamdulillah rame aja mbak, penjualan kami meningkat 50 persen. Apalagi yang kami jual adalah daster dan sarung, peminatnya sangat banyak dan pas digunakan bagi jemaah yang menginap dari luar daerah,” tutur Zakiyah.

Dijelaskan dia, pukul tiga dini hari sudah ada jemaah yang membeli daster di tokonya. Mungkin karena banyak jemaah yang mencari daster untuk pakaian ganti karena kainnya yang nyaman dipakai. (Banjarmasinpost/Nurholis Huda).

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved