Berita Tanahbumbu
Lapas Kelas III Batulicin Gelar Peringatan Isra Mi'raj dan Haul Guru Sekumpul, Diikuti Ratusan WBP
Puluhan warga binaan permasyarakatan (WBP) mengikuti peringatan Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul ke-19 di Lapas Kelas III Batulicin
Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin melaksanakan kegiatan peringatan Isra Mi'raj serta Haul Guru Sekumpul ke-19, Senin (22/1/2024)
Kegiatan tersebut dilakukan di Masjid At Taubah yang berada didalam area Lapas kelas III Batulicin.
Ratusan warga binaan permasyarakatan (WBP) mengikuti kegiatan tersebut dengan pakaian muslim rapi dengan memakai peci.
Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan dengan pembacaan syair maulid ayat suci Al-Qur'an, dilanjutkan ceramah agama, pembacaan manaqib Abah Guru Sekumpul.Tampak para warga binaan mengikuti dengan khusyu pelaksanaan kegiatan tersebut.
Kepala Lapas kelas III Batulicin, Bambang Hari Widodo, menyampaikan ucapan rasa syukurnya atas diselenggarakannya kegiatan tersebut.
Semua warga binaan antuas mengikuti kegiatan tersebut.
Menurutnya selain kegiatan ini juga ada beberapa kegiatan lain yang dilaksanakan seperti maulid dan sebagainya.
“Tujuannya ini merupakan salah satu tujuannya adalah melakukan pembinaan kepribadian, secara keagamaan,” ujarnya.
Baca juga: Kagumi Abah Guru Sekumpul, Pria Asal Jawa Timur Ini Jalan Kaki Hadiri Haul Guru Sekumpul 2024
Baca juga: Kanwil Kemenkumham Kalsel Gelar Promosi dan Diseminasi Indikasi Geografis Kalsel Tahun 2024
Dalam kegiatan ini penceramah Ustadz Abbas Maulid, menceritakan kisah pelaksanaan isra mi'raj yang dijalani oleh Nabi Muhammad SAW.
Ia menyampaikan bahwa pelaksanaan isra mi'raj ini tidaklah dapat diterima dengan akal, namun diyakini dengan iman yang dimiliki.
Ustadz menceritakan awal mula nabi dibawa menggunakan tunggangan bernama Burak, ke Palestina. Kemudian dilanjutkan naik ke sidratul muntaha melintasi 7 lapis langit, hingga nabi mendapatkan perintah untuk sholat lima waktu.
Dalam kesempatan tersebut ustadz berpesan kepada seluruh yang hadir, agar bisa menerima takdir apa yang ditakdirkan untuk semua manusia. Dimana kata dia seadanya kita menerimanya dengan lapang maka sesungguhnya Allah telah merencanakan yang terbaik untuk semua hambanya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Fikri)
Lapas Kelas III Batulicin
Masjid At Taubah
Haul Guru Sekumpul
warga binaan permasyarakatan (WBP)
peringatan Isra Miraj
Banjarmasinpost.co.id
| Geledah Rumah di Simpang Empat Tanahbumbu, Polisi Temukan 12,32 Gram Sabu di Kamar |
|
|---|
| Gegara Pecah Ban, Truk Hilang Kendali Tabrak Tembok di Desa Kersik Putih Tanahbumbu |
|
|---|
| Satgas TMMD ke-126 Tanahbumbu Bangun Gapura di Rejosari, Jadi Ikon Kebersamaan TNI dan Rakyat |
|
|---|
| Jalan A Yani KM 171 Tanahbumbu Longsor Lagi, Polsek Satui Pasang Ban dan Rambu Peringatan |
|
|---|
| Pemuda di Desa Sinar Bulan Tanahbumbu Diringkus Polisi, Simpan 5 Paket Sabu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.